投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
以史为鉴谋未来 砥砺前行迈新程
来源:大江网  2021-11-29 11:40:00  编辑:吴新灵  作者:金明观[ 浏览字号:  ]

      党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会公报中的一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,让人倍受鼓舞、倍感振奋。

      回望百年路,阔步再出发。研究总结好百年奋斗史,才能体会历史艰辛,把握历史脉络;才能掌握历史规律,明晰历史大势;才能从历史中汲取继续前进的信心、智慧、勇气和力量;才能珍惜当下盛景,赢得光明未来。

      一百年来,伟大的中国共产党以星星之火燃起燎原之势,在华夏大地绽放璀璨光芒,在世界舞台发出中国声音,带领中国人民绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,党的领导水平不断提高,党的领导地位不断得到巩固,党和人民的事业不断得到发展。

      十九届六中全会系统总结了中国共产党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,向全党全军全国各族人民发出了“勿忘昨天、无愧今天、不负明天”的伟大号召,提供了继往开来、开拓奋进的行动指南。以史为鉴、开创未来,在新时代的赶考路上,我们要埋头苦干、勇毅前行。

      一要坚定理想信念。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,为实现共产主义最高理想矢志不渝。

      二要弘扬建党精神。立足新时代新形势新要求,不断提升服务党和国家重大战略需求能力,不断提升应对重大风险和挑战能力,不断提升服务人民群众和各项事业改革发展水平,让伟大建党精神的力量穿越时空,在全社会开花结果。

      三要坚守初心使命。践行共产党人埋头苦干、勇毅前行的精神,延续上一辈共产党人在过去一百年取得的伟大胜利和荣光,把个人梦想融入到国家发展和时代进步的大潮中,全力做好做新时代的奋斗者、追梦人,在新时代新征程上赢得更大的胜利。

      四要以人民为中心。始终把人民放在心中最高位置,全力以赴办好就业、教育、医疗、养老等惠民实事,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,努力交出一份让人民更加满意的新答卷。(金明观)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>