投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
“谈”出廉政好风气
来源:大江网  2021-11-29 10:57:38  编辑:吴新灵  作者: 王昊[ 浏览字号:  ]

      谈话是履行监督职能的一项重要工作制度,包含廉政谈话、政治谈话和谈话提醒等多种方式,目的是抓早抓小抓预防,督促领导干部公正用权、依法用权、廉洁用权,对于营造风清气正的政治生态具有重要意义。

      加强组织领导,完善工作机制,解决好“为何谈、谁来谈”的问题。“一把手”是一个地方、一个部门、一个单位党风廉政建设的第一责任人,党风廉政建设搞得好不好,关键看“一把手”的责任落实得怎么样。实行党政“一把手”谈话制度,促使党政“一把手”经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,带头做到清正廉洁、严格自律,始终秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,以权力“瘦身”为廉政“强身”。在筑牢“一把手”廉洁从政、拒腐防变思想防线,自律自警的同时,也压实“一把手”第一责任人的责任,自觉把管党治党政治责任扛起来,管好班子、带好队伍,避免小问题发展成大问题,推动政治生态持续向上向好。

      合理确定对象,科学把握时机,解决“找谁谈、何时谈”的问题。根据日常监督、审查调查、网络舆情、信报举报、干部作风等情况,梳理出廉政风险高危人群名单,分类组织实施谈话,突出抓好与新任职的、问题反映较多的、重要职能部门的三类主要领导干部谈话。在统筹安排谈话工作的基础上,着重抓住换届、干部调整、重要节日等关键节点实施谈话,切实把握好党员干部违纪违法风险较高、容易出现问题的关键环节,及时告诫提醒,防止小毛病演变成大问题。让约谈提醒如同一帖及时的“苦口良药”,给他们敲响警钟,也为今后更好地抓班子带队伍指明方向。

      科学安排内容,注重方式方法,解决“如何谈、谈什么”的问题。坚持以人为本、平等交流、宽严有度的原则,将谈话定位为围绕加强党风廉政建设、促进干部廉洁从政,以提醒引导为主,做到因人而异、区别对待,把握分寸,充分体现理解和体谅干部的心理需求,维护干部的正当权益,从关心和爱护干部角度出发开展工作,增强谈话教育的亲和力和感染力,使谈话对象能够敞开心扉,便于全面了解掌握其实际情况,达到沟通思想、启迪心灵、提醒教育、化解问题、预防腐败的目的。充分考虑不同谈话对象岗位职能、工作特点、性格特征之间的差异,“量身定制”谈话内容,采取集体谈话与单人谈话、室内谈话与室外谈话、请上来谈话与走下去谈话相结合的方式,做到因人因事而定,力求缩短心理距离,使谈话对象容易接受。

      早预防、早提醒、早预警,谈话在加强对党政“一把手”的教育和监督,强化领导干部廉洁自律意识,调动各方力量共同抓好党风廉政建设等方面,产生了不可替代的促进作用。( 王昊

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>