投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
涵养“人民至上”情怀 勇担伟大复兴使命
来源:大江网  2021-11-18 11:07:11  编辑:陈其兴  作者:郭义民[ 浏览字号:  ]

      党的十九届六中全会从十个方面总结了一百年来党领导人民进行伟大奋斗所积累的宝贵历史经验,不仅是我们党弥足珍贵的精神财富,更是我们党引领中国未来的科学指引。把握好、坚持好、运用好、发扬好“十个坚持”,有利于我们进一步统一思想、统一意志、统一行动,更自觉地牢记初心使命、推动事业发展。

      一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的党员干部,身处波澜壮阔的伟大时代,拥有大显身手的广阔舞台,正当干事创业的大好年华,我们要把强化宗旨意识,深入学习、深刻领会决议精神,与持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记为民宗旨,涵养人民情怀,提高为民服务本领,切实把以人民为中心的发展思想落细落实到实际工作中,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。

      涵养“人民至上”,要牢牢坚守人民情怀。人心是最大的政治。恪守人民情怀、坚持以人民为中心是我们党的基本政治品格。落细落实“坚持人民至上”要求,要始终把人民放在心中最高位置,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准;落细落实“紧紧依靠人民”要求,善于广泛发动和紧紧依靠人民群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为担当作为的强大力量来源,要善于拜人民为师、向人民学习,问政于民、问计于民、问需于民,源源不断获得推动经济社会发展变革的内在动力;落细落实“不断造福人民”要求,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,从解决群众最现实、最急迫的问题入手,积极为群众办好事、做实事、解难事,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让人民群众看到变化、得到实惠;落细落实“牢牢根植人民”要求,用好党的群众路线这一传家宝,自扫“官气”,多些“土”气,把群众路线牢牢植根于思想中、具体落实到行动上

      涵养“人民至上”,永远保持对人民的赤子之心人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。在百年的奋斗历程中,我们党始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把尊重人民主体地位和首创精神作为方法原则。我们要从百年党史中汲取营养,强化公仆意识,心系人民,牢固树立“百姓的事无小事”的理念,坚持从群众的利益诉求出发,真正把解决人民群众“急难愁盼”问题作为自己最大的民生政绩工程,把人民群众的事办好、办实;采取务实有力的举措扎实为人民群众解难事办惠事,充分发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛精神,以奋发有为的姿态、脚踏实地的作风、开拓进取的精神,在巩固和拓展脱贫攻坚成果中挥洒汗水,在乡村振兴中献计献策,用实际行动在新时代征程中建功立业。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>