投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
正道直行守初心
来源:大江网  2021-11-10 14:50:11  编辑:陈其兴  作者:吴建生[ 浏览字号:  ]

      对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添许多正能量。回顾中国共产党的光荣历史,心中倍增前行的动力。

      “以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党的坚强领导。办好中国的事情,关键在党。”历史和实践证明,坚持党的领导是当代中国取得一切发展成就的成功经验,也是我们开拓中国特色社会主义事业不可动摇的根基和原则。

      心中知责。牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。作为国企领导干部,要扛起强化经营管理、推进企业高质量发展的主责,把抓党建作为最大政绩,把强经营作为最优目标,把为国奉献、为社会创造价值作为最高追求。要强化责任意识,知责履责,负重前行,为企业扎根市场、发展壮大竭心尽力。

      勇于担责。敢不敢担当负责,是一名党员干部是否对党忠诚的试金石、验证码。当前,改革创新、高质量发展任务异常繁重,面临的风险和挑战不可预见,党员干部更要敢于担当、勇于负责,在重大原则问题上旗帜鲜明,在大是大非面前敢于亮剑,在关键时刻能站得出来、在危急关头能豁得出去,敢于啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”,在急难险重的工作中勇挑重担。面对困难,挺身而出,不怨天尤人,不退缩推诿。

      尽心尽责。筚路蓝缕,玉汝于成。我们的国家和民族,以积贫积弱一步一步走到今天的发展繁荣,靠的就是一代又一代人的顽强拼搏,靠的是中华民族自强不息的奋斗精神。中华民族伟大复兴,是一项光荣而艰巨的事业,需要千百万中国共产党人始终保持那么一股劲,那么一股革命热情,那么一种拼命精神,披荆斩棘、勇往直前,用实干托起中国梦。我们要立足本职岗位,恪尽职守、夙兴夜寐,拼搏到感动自己,努力到无能为力,在拼搏中享受快乐,在奋斗中体验幸福,在平凡中创造不平凡。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>