投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
不负伟大时代,争做红土圣地上的青年铁军
来源:大江网  2021-11-01 11:20:43  编辑:陈其兴  作者:廖曌[ 浏览字号:  ]

      近日,省委书记易炼红来到省委党校,与2021年秋季主体班中青年干部座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,聚焦“作示范、勇争先”,想为、敢为、勤为、善为,不负伟大时代,不负组织重托,真正成为可堪大用能担重任的栋梁之才,争做红土圣地奋斗新时代奋进新征程的青年铁军,努力创造无愧于党和人民的时代业绩。

      中青年干部是江西各项事业发展的主力军、是干部队伍中的有生力量,肩负着推动江西高质量跨越式发展的重任。以铁的肩膀扛起担当责任,用铁的意志锤炼过硬作风,不负人民重托,不负伟大时代,争做红土圣地奋斗新时代奋进新征程的青年铁军。

      树立崇高理想永葆对党忠诚的政治品格。坚定理想信念是对党忠诚的基本前提,对党忠诚是对理想信念坚定的最好诠释。只有树立崇高的理想,才能在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,也只有对党忠诚,才能保持旺盛的斗志,为党和人民事业建功立业。从党的百年历史看,无论是革命低潮时,还是在艰苦卓绝的斗争中,无论是革命战争年代,还是在社会主义建设和平年代,共产党人能够经受各种各样的考验,挺起脊梁,迎难而上,取得一个又一个的胜利,就在于对理想信念执着追求和坚守。中青年干部要牢固树立坚定的理想信念,深化理论武装,做到思想上清醒、政治上坚定,以信仰校准政治之标、以精神之钙奠思想之基,严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到虔诚而执着、至信而深厚,确保在对党绝对忠诚上坚如磐石、毫不动摇。

      勇担当善作为,争创新时代“第一等的工作”。事业是干出来的,局面是创出来的,成功是拼出来的,一个干部能力强不强,水平高不高,“说一千道一万”都要经过实践检验。中青年干部要敢担当、勇创新、强本领,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,既要能干事会干事,又要干成事干好事,在改革中打头阵当先锋,啃最硬的骨头,拔最紧的钉子,在经济发展中挑大梁、站排头,在为民服务中当好联系群众的“贴心人”、依靠群众的“小学生”、服务群众的“勤务员”,始终同人民群众想在一起、干在一起。“空谈误国,实干兴邦”,中青年干部要在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,扑下身子,撸起袖子,以实干求实绩,以实干锤炼初心,争创新时代“第一等的工作”。

      牢牢绷紧廉政弦坚守清正廉洁从政底线。始终保持清醒的头脑,严格执行廉洁自律有关规定,从生活中的点滴小事做起,纯洁朋友圈、净化社交圈、规矩工作圈、管住生活圈,坚决做到违规的事不做,违规的活动不参加。从身边的事做起,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象。牢记手中的权力是党和人民赋予的,坚持“检身若不及”的自省,牢记“伸手必被捉”的自警,强化“修身贵有常”的自律,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,清清白白做人,干干净净做事,拒腐蚀、永不沾,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

      江西的发展离不开中青年干部作表率,“作示范、勇争先”需要中青年干部有更大的作为。树立正确的选人用人导向,为中青年干部提供脱颖而出的平台,坚持“英雄不问出处”,打破论资排辈、隐性台阶,大胆选拔使用一批业绩突出、群众公认的优秀干部,保证江西各项事业兴旺发达、后继有人,书写新的篇章。(廖曌)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>