投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
红色电影《长津湖》观后感
来源:大江网  2021-11-01 11:21:46  编辑:陈其兴  作者:徐玉婷[ 浏览字号:  ]

      从美军仁川登陆,悍然越过三八线进犯中朝边境,到志愿军跨过鸭绿江出国作战,抗美援朝保家卫国……1950年,长津湖战役全线爆发,我志愿军战士收复了三八线以北的东部广大地区,成就了扭转局势的关键一战。观看《长津湖》让我深刻体会到,有一种震撼叫“冰雕连”,有一种精神叫伟大抗美援朝精神,他们就是“最可爱的人”

      从《长津湖》体会伟大抗美援朝精神弥足珍贵。“洋人看不起我们,尊严只能在战场上取得”,新中国成立之初,百废待兴,百业待举,危急关头,应朝鲜党和政府请求,中国党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,歼敌1.3万余人,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。这一战,人民军队战斗力威震世界,充分展示了敢打必胜的血性铁骨,再次证明正义必定战胜强权,伟大抗美援朝精神,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

      从《长津湖》体会伟大抗美援朝精神跨越时空。“我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了。”抗美援朝战争胜利70多年来,在中国共产党坚强领导下,中国发生了翻天覆地的历史巨变,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。2021年,我们迎来了中国共产党成立100周年,站在“十四五”开局之年,更要弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进,为实现中华民族伟大复兴中国梦坚韧向前。

      从《长津湖》体会伟大抗美援朝精神历久弥新。伟大抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。习近平总书记强调:“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。”伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>