投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
大江时评:奋勇争先,书写红土圣地的时代荣光
来源:大江网  2021-10-20 21:50:00  编辑:吴新灵  作者:大江网评论员[ 浏览字号:  ]

      10月19日上午,省委召开全省领导干部会议,宣布中央决定:易炼红同志任江西省委书记。

      今年是“十四五”开局之年,在全面建设社会主义现代化国家新征程的重要节点上,中央这次对江西主要领导同志职务的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西的亲切关怀、对江西领导班子建设的高度重视、对江西发展的殷切期望。

      铿锵的誓言,体现了全心全意为老区人民服务的初心和决心。江西是一片浸透着革命烈士鲜血的红土圣地,绿水青山辉映着先烈英灵,千里赣江激荡着英雄的交响,红色基因植根血脉,处处彰显着共产党人的初心和使命。接过江西事业发展的“接力棒”,履新的省委书记易炼红坚定地说道,“能够在作为中国革命摇篮、人民军队摇篮、人民共和国摇篮、中国工人运动摇篮的江西工作,能够继续为4500多万老区人民服务,既是人生之幸,也是千钧之责。”站在“两个一百年”的历史方位,江西的高质量发展事业处在关键时刻,各项改革稳定发展的重任艰巨,前路漫漫,唯有奋斗。透过这铿锵有力的誓言,我们感受到的是奋斗的力量,体现的是全心全意为老区人民服务的初心和决心,亦是对党的光荣传统和优良作风的传承与赓续。

      责任重于泰山,不断开拓江西高质量跨越式发展新境界。当前,江西正处于一个大有可为的历史机遇期。面对习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,省委书记易炼红指出,“保持‘越是艰险越向前’的斗志、‘一锤接着一锤敲’的定力和‘一事接着一事成’的作风,竭尽全力把江西的事情办好,努力向习近平总书记、向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。”新时代赋予新使命、呼唤新作为。我们要始终牢记习近平总书记对江西工作的殷殷嘱托,立足新发展阶段,着力推动老区加快构建新发展格局,不断开拓江西高质量跨越式发展新境界,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章,用担当和实干把总书记为我们擘画的美好蓝图一步一步变为现实。

      永践利民之诺,让老区人民生活“芝麻开花节节高”。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。近年来,江西攻坚克难、爬坡过坎,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,赣鄱大地的各项事业欣欣向荣、老区人民生活发生了显著变化。站在新的历史起点上,江西发展前景无限,更催人奋进。正如省委书记易炼红所指出的“我将永践利民之诺。坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应全省人民对美好生活的新期待,用心用情用力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,让老区人民生活‘芝麻开花节节高’”。言为心声,实干为要。全省党员干部要深植为民情怀,不断顺应人民对美好生活的新期待,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,老百姓关心什么、期盼什么,就要重点抓好什么、努力推进什么,通过改革发展不断提升4500万江西老表的幸福感、安全感和获得感。

      千帆竞发战鼓急,百舸争流自当先。推动江西高质量跨越式发展如同登山,只有不断登攀、不断超越才能领略无限风光。我们坚信,只要“永怀忠诚之心、永记发展之要、永践利民之诺、永尽为党之责、永守勤廉之本”,全省上下奋勇争先、合力攻坚,以实干成就梦想,以奋斗铸就辉煌,就一定能够在新的起点上携手共同书写红土圣地的时代荣光。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>