投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
为民办实事是衡量党员干部作风的新标尺
来源:大江网  2021-10-20 18:15:06  编辑:邓望  作者:刘华[ 浏览字号:  ]

      今年以来,全国上下扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,广大党员干部充分发扬党的优良作风,在为老百姓排忧解难中践行初心使命,为民办好实事已然成为衡量党员干部作风的新标尺。

      以“转作风察实情”筑牢谋事之基。转作风必须紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键。党员干部要锤炼“深入细致、精准精细”的过硬作风,不仅要“身入”群众,更要“心入”群众,用心用情用力听民声、聚民意、察实情、转作风,遵循一切从实际出发、一切从群众利益出发,才能将重点问题迅速破解,将难点问题逐步化解,找到解决问题的“密钥”。

      以“提效率出实招”强化干事之能。是不是真抓实干,效率是试金石。实践证明,办实事解难题必须践行“时不我待、只争朝夕”的过硬作风,决不能安于一隅,不作为、慢作为;决不能等待观望,不担当、怕担当。党员干部应始终坚持问题导向、提高效率、多出实招,在一次次的磨炼中更有信心、信念和底气,在一次次的实践中不断增强干事创业的能力才干,努力做好群众身边的“守护者”“贴心人”。

      树形象办实事”检验成事之党员干部是一面旗帜。要充分发扬实干作风,坚持与群众“面对面”,直面问题的“正面战”,找到群众的“需求点”和问题的“着力点”,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上为了群众,生活上帮助群众,践行“功成不必在我、功成必定有我”的过硬作风为群众办实事解难题,努力创造经得起实践、群众和历史检验的实绩,从而树立党员干部良好的公仆形象。(刘华)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>