投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
兴赣时评:共聚盛会,为VR产业赋能
来源:大江网  2021-10-19 11:31:05  编辑:邓望  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      2021世界VR产业大会云峰会于2021年10月19日至20日在江西南昌举行。本届大会采取线上线下同步办会、国际国内同时设置会场,来自13个国家和地区的260余位演讲嘉宾将在大会期间发表现场或者视频演讲,虚拟主持人、全息演讲、云会场5G+VR直播等全新呈现形式,将为来自世界各地的参会代表提供全方位多维度的参会方式。

      为打造“永不落幕的VR产业盛会”,今年大会继续沿用“VR让世界更精彩”这个总主题,成果发布更丰富、国际交流更深入、活动内容更充实、互动体验更直观,参会嘉宾层次更高、专业性更强、国际化色彩更浓、覆盖细分领域更广。世界目光再次聚集江西,助推江西VR产业快速发展。

      VR大会为契机,奋力打造VR产业“江西高地”伴随着5G网络、云计算、AI等各类前沿技术发展,VR技术日益成熟。江西紧紧地抓住新一轮技术革命和产业变革蓬勃发展的重大机遇,乘势而上、抢占先机,为了让VR产业“生根”,相继推出支持VR产业发展“13条”、升级版“33条”;为了让VR产业壮大,VR产业大会一届办得比一届更精彩。VR产业从弱到强带来精彩蝶变,成了有力的拳头产业,目前江西省拥有VR企业近400家,2020年VR及相关产业营业收入已经达到298亿元,预计2021年这一规模有望突破500亿元。以VR大会为契机,加快创新平台建设,加强推介合作,加大龙头企业和高端人才的培育引进,把VR产业做大做强做优。

      以更加开放的姿态,增进国际间的交流与合作。世界VR产业大会,各路精英聚集一堂,探寻科技变革大势,把握产业发展机遇,感受江西良好的营商环境。近些年来,江西对标国内国际一流水平,着力打造政策最优、成本最低、服务最好,办事最快的“四最”营商环境,为VR知名专家、企业家提供一对一的精准服务,为创新创业打造优质平台,为企业和企业家创造提供更加开放的空间。按照“国际化、专业化、品牌化、大众化”的要求,加快推进虚拟现实产业发展,着力打造“世界了解江西、江西走向世界”新窗口。此次大会,进一步深化对外开放合作,引导全球资源要素向江西集聚,加强虚拟现实领域的国际交流合作,共同开拓技术发展新空间,共享全球最大的消费市场和技术应用市场,对外开放将实现新突破。

      VR育新机让江西更出彩。世界VR产业大会已经成为全球虚拟现实产业交流的一个重要平台,也成为江西经济发展的一张新名片,展示江西良好形象,凝聚发展合力,加强与全球同行的沟通协作,推动VR产业发展迎来新的发展机遇。参会代表为VR发展而来,交流合作,优势互补,以投资者的眼光,考察江西,投资江西,实现合作共赢,携手共谱VR产业发展新篇章。截至10月11日,大会拟签约项目共104个,签约总投资额633.75亿元,还有一批项目正在密切洽谈中,今年大会签约总投资有望突破700亿元。通过世界VR产业大会这个窗口,增强商气营造商机,让世界更精彩、江西更出彩。

      抢下“先手棋”,跑出了加速度。江西强化创新引领、强化应用牵引、强化项目带动、强化产业聚集、强化人才支撑、强化政策落地,创新发展,锐意进取,抢占世界技术前沿阵地,助力VR产业发展再腾飞,让VR盛会永不落幕。

      邱春桃/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>