投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
学悟安源精神 勇担时代使命
来源:大江网  2021-10-15 16:41:00  编辑:邓望  作者:周胜福[ 浏览字号:  ]

      安源精神是中国共产党在江西革命实践中形成的精神坐标,与井冈山精神、苏区精神、长征精神等共同成为江西这片红土地所特有的宝贵精神,丰富了党的精神谱系,为我们砥砺奋进新时代,落实江西省“十四五”规划和二Ο三五年远景目标提供了精神动能。全省上下正以建党百年为契机,充分发挥红色资源在党史学习教育中的重要作用,为安源精神赋予了新时代的价值追求和精神风貌。

      坚定信心跟党走。“紧跟党走”是安源精神的精髓,安源精神对于在新时代充分发挥广大劳动人民的主力军作用,具有重要的时代价值。认真组织开展党史学习教育,大力弘扬安源精神、传承红色基因,力争在思想认识上有提高、工作思路上有新拓展、破解难题上有新对策,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,凝聚起加快江西发展的奋进力量。

      勇当先锋创佳绩。“勇当先锋”是安源精神的标志,新时代的安源精神,就是积极进取、不等不靠,保持勇当革命先锋、敢于改革创新的担当意识,撸起袖子加油干,做新时代的追梦人,勇于战胜一切艰难险阻,创造经得起实践、人民和历史检验的辉煌业绩。学习发扬安源精神,就是激发蕴藏于党员干部头脑中的无穷创造力,积极为推进抢抓机遇促发展、齐心协力攻难关、全心全意办实事贡献智慧与力量。

      团结奋斗谋发展。“团结奋斗”是安源精神的核心,要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及视察江西时提出的新要求,进一步深化对安源精神的研究、对安源精神的弘扬、对安源精神的传承,始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,广大党员干部心往一处想、劲往一处使,万众一心,众志成城,让安源精神在赣鄱大地薪火相传。

      学悟安源精神,汲取百年伟力。实现中国梦,建设秀美江西,需要新时代的安源精神。要传承好、发扬好百年党史,从党的奋斗历史中汲取奋进力量,准确把握发展的新趋势,积极顺应人民群众的新期待,坚定发展信心,保持战略定力,努力创新求变,焕发新的生机,以前所未有的信心和决心,奋力开创全省各项工作的新局面。

      周胜福/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>