投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:办好群众实事,绘就温暖的幸福画卷
来源:大江网  2021-09-08 15:13:41  编辑:邓望  作者:彭松涛[ 浏览字号:  ]

      近日,党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》,要求以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。

      “我为群众办实事”,永远在路上。在党史学习教育中,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,不断把“我为群众办实事”向纵深推进。

      守初心,全心全意想办事党的百年历史,是一部为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗史。从革命战争年代“打土豪、分田地”的政治主张,到新中国成立后人民当家作主,推进社会主义建设;从改革开放后规划“三步走”战略目标,到迈入新时代全面建成小康社会……中国共产党始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标。办好群众实事,广大党员干部要在思想觉悟上下功夫,牢记党为人民服务的根本宗旨,全心全意想办事,时刻把群众安危冷暖放在心上,厚植“我将无我,不负人民”的为民情怀,更加自觉地守初心、担使命,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为自己的天职。

      暖人心,尽心竭力解难“我为群众办实事”不是一句口号,而是实实在在的行动。深入推进“我为群众办实事”实践活动,要在担当作为上下功夫。为此,一方面,要聆听群众诉求,聚焦急难愁盼,列出重点民生项目清单,集中推出一批惠民利民的政策措施,进一步提升为群众办实事的质量水平;另一方面,要拿出实招硬招,着力破解“硬骨头”问题,对群众反映集中的痛点难点问题、长期未能解决的民生历史遗留问题,要集中力量攻坚克难。尽心竭力解难事,把温暖与关爱送到百姓的心坎上,让群众的“烦心事”变“暖心事”,让民生实事温暖人心,以此提高群众的幸福感、获得感和安全感。

      聚民心,脚踏实地办成事民心是最大的政治。习近平总书记曾指出,打江山、守江山,守的是人民的心。从城镇老旧小区改造到市容环境整治;从教育“双减”政策的推出到一“老”一“小”的照护;从“灵魂砍价”让“贵族药”开出“平民价”到做好国家短缺药品保供稳价……学史力行以来,一件件、一桩桩民生实事落地,让群众得到实惠。推动“我为群众办实事”迈向纵深,要在力求实效上下功夫,广大党员干部应脚踏实地把每一件实事都办成、办实、办好,推动实践活动出成果见实效,让群众真切感受到党史学习教育带来的变化,从而感党恩、聚民心,为创造更加美好幸福生活汇聚同心实干的力量。

      办好群众实事,绘就幸福画卷。全心全意想办事、尽心竭力解难事、脚踏实地办成事,推进“我为群众办实事”实践活动,要把民生实事办好,好事办实,用党员干部的“辛苦指数”换来人民群众的“幸福指数”,从而绘就温暖的幸福画卷。(彭松涛)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>