投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
【每日一习话】永远保持同人民群众的血肉联系
来源:央广网  2021-08-28 14:37:22  编辑:章峰  作者:[ 浏览字号:  ]

    (欢迎点击视频,观看本期《每日一习话》)

      习近平:全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

      这段话出自2021年7月1日习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。

      为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

      中国共产党始终代表最广大人民的根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益,她所倾力追寻和满足的是广大人民群众的利益。中国共产党制定的一切路线、方针、政策,都是以社会主要矛盾变化为依据,始终符合人民群众的需要,建立在对人类社会发展规律、社会主义建设规律、共产党执政规律的不断探索和深刻把握中,实现着合目的性与合规律性的统一,不断从胜利走向胜利。

      本期特约专家:禚明亮中国社会科学院马克思主义研究院

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>