投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
花样“录取通知书” 更显人文情怀
来源:大江网  2021-07-22 16:38:38  编辑:吴新灵  作者:邓妍[ 浏览字号:  ]

      随着各大高校分数线的公布,一封封来自各大高校的“录取通知书”正“飞往”五湖四海的莘莘学子手中,花样“录取通知书”在网络纷纷刷屏,引发关注。

      南开大学录取通知书送嘉兴莲花种子、天津大学录取通知书有可温感变色的天津大学星、同济大学录取通知书送3艘船、南航录取通知书送飞行器徽章盲盒、西工大用VR游戏欢迎新生、扫码即可云游校园,南京大学录取通知书藏着宇宙星辰、东大录取通知书会唱歌会发光、上海大学录取通知书送“未来芯”、厦门大学录取通知书含大师手记......不少网友直呼,“酸了,想重考一回”!

      实际上,不仅是本科录取通知书,研究生录取通知书也越来越具创意。南昌大学的研究生录取通知书附上了印有校训“格物致新厚德泽人”的木制书签,彰显出高校的历史底蕴。

      一份精致的录取通知书是新生进入高校的“通行证”。近年来随着高校录取通知书的越发多样化,它已经从过去单薄的一张纸,变成了如今“用心”的花样百出,在这份“用心”的背后,彰显的是越发强烈的人文情怀。花样“录取通知书”,是高校给新生赋予底蕴与特色“见面礼”高校是学子们走向社会的最后一站,在这里他们将完成知识储备和人格塑造,成长为对国家对社会有用的人才。

      作为高校送给新生的第一份礼物,花样“录取通知书”不仅赋予他们接受高等优质教育的资格,更表达学校对他们的期许和祝愿。

      花样“录取通知书”,也是莘莘学子重要时刻的“纪念证”。每一份“录取通知书”,都是他们辛勤付出的最好回报,也是每一位考生“寒窗苦读十二载,金榜题名一朝时”的见证。

      对于考生来说,这是一份意义重大、值得珍藏的“纪念证”,记录的是他们人生中的重要时刻。所以,越发多样的“录取通知书”,彰显的是越发浓厚的人文情怀,它传递给莘莘学子的是校园底蕴与文化,它凝聚给学子的是眺望未来的希望!(邓妍)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>