投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
弘扬伟大建党精神 赓续红色血脉
来源:大江网  2021-07-05 15:46:00  编辑:陈其兴  作者:郭义民[ 浏览字号:  ]

      习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的经验启示和根本要求,激励和鼓舞全国人民牢记党的初心使命,弘扬伟大建党精神,以昂扬的斗志和有力的行动,踏上新的赶考之路,努力为党和人民争取更大光荣,交出让党放心、让人民满意的优异答卷。

      风雨百年,青史可鉴。中国共产党从历史深处走来,从烽火记忆中走来,从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,无论风云如何变幻,中国共产党都把自己与中华民族的前途命运紧紧联系在一起。回首过去,我们无限感慨;展望未来,我们信心满怀。面对新时代好时代,我们将筑牢永远听党话、跟党走的精神,赓续革命先烈的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在新的跋山涉水中创造新的更大辉煌,奋力投身全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

      初心如磐筑牢忠诚魂。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。新时代,我们要继续坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极沉入到人民一线,保持奋发昂扬的精神状态,与群众事干在一起、汗洒在一起、情融在一起,听真言、学真知、悟真谛。我们要对党忠诚,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和路线方针政策,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”。

      勇于担当扛起担当责。新时代迫切需要我们迎难而上、主动担当,实事求是,大胆开拓创新,保持冲劲和闯劲,在急难险重的历练中不断放大自身的格局。立足新时代新阶段,我们要发扬好党的精神、传承好党的意志,面对大是大非敢于亮剑,面对危机矛盾敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于斗争,做到只为干成事想办法,不为不干事找借口,努力创造经得住实践、人民和历史检验的工作业绩。以我们党100年来在革命、建设、改革和新时代的伟大实践中,形成的红色精神谱系凝聚力量升华精神,同困难作斗争,把党交给我们的任务完成好,把人民赋予我们的权力行使好。

      接续奋斗植深服务根。人民就是江山,江山就是人民。我们必须始终牢记“人民至上”,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,增强服务意识,提高服务能力。坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定政策的依据,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,让人民共享改革开放成果,有更多的获得感、幸福感、安全感。坚持党建引领,发挥党的政治优势,注重解决群众“急难愁盼”问题,强信心、暖人心、聚民心。广大党员、干部要崇尚对党忠诚的大德、崇尚造福人民的公德、崇尚严于律己的品德,在思想灵魂深处明德、崇德,在工作生活实践中守德、行德,践行社会主义核心价值观,传承红色基因,遵守廉洁纪律,严守底线,不越红线,从我做起、身体力行,涵养高尚的道德品质。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>