投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
读懂“光荣在党50年”的内涵
来源:大江网  2021-06-26 20:43:51  编辑:胡武龙  作者:张绳庚 万超[ 浏览字号:  ]

      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,首次向健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。这对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,具有十分重要的意义。纪念,是为了更好地出发,我们要读懂“光荣在党50年”的内涵,在新时代长征路上续写新的荣光。

      要读懂“光荣”的内涵。共产党员是光荣的象征、先进的代表、时代的担当。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要以党员身份为荣,在困难面前敢于亮出身份,敢于挺身而出,发挥党员先锋模范作用,让老百姓都说共产党好。要擦亮党员名片,时刻保持“我是党员困难我先上”的奋斗姿态,带头学习,重实干、作示范、勇争先,创造无比闪亮的成绩。

      要读懂“在党”的内涵。办好中国的事情,关键在党。党的领导是做好一切工作的根本保证,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。全党同志要在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党,坚定理想信念、补足精神之钙、把稳思想之舵,不能“身在曹营心在汉”,对党要一心一意、表里如一。要严肃政治纪律和政治规矩,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

      要读懂“50年”的内涵。百年党史,颁发“光荣在党50年”纪念章,是纪念,也是传承。纪念的是青春、是奋斗,传承的是初心、是使命。光荣在党50年,表明了在任何时候任何情况下都不改其心、不移其志,听党话、跟党走,初心不改,矢志不渝。光荣在党50年,镌刻着奋斗的足迹、见证着人间的奇迹。我们党从小到大,由弱到强,靠的是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果。我们要切实做好纪念章的颁发工作,让党中央的关怀和温暖及时送到党员心坎里,让红色基因代代相传,在新的征程中续写新的荣光。(张绳庚 万超)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>