投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
以“在党”为荣汇聚民族复兴伟力
来源:大江网  2021-06-04 10:33:00  编辑:邓望  作者:王丽君[ 浏览字号:  ]

      近日,“光荣在党50年”纪念章颁发工作正式启动,各地各单位举行庄重简朴的仪式,向健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

      首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,这必将激励广大党员不忘初心、牢记使命,永远感党恩。

      颁发纪念章,是一份关怀。纪念章的颁发,对光荣在党50年的党员来说,这是一件人生中的大事。“在党”就是使命,做共产党员就要以“在党”为荣。这体现了以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,蕴含着中国共产党党员的“无限荣光”。对此,各级党组织必须高度重视,认真做好,努力让每个党员感受到背后都有着党组织这个温暖的家,时刻都受到党组织的呵护关爱。在感受“在党”光荣的同时,更要对自己高标准、严要求,坚守“奋斗终生”的诺言,确保长期在思想上入党。

      接受纪念章,是一种激励。“无限荣光”意味着“无限奋斗”。中国共产党的历史首先是一部奋斗史,是不断为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗的历史。这些老党员把自己的一生交给了党,为了党和人民的事业活到老、奋斗到老。所以,“光荣在党50年”纪念章的颁发重在激励。这就要求广大党员要进一步增强荣誉感、归属感、使命感,不断增强在党爱党、在党为党、在党忧党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在广大人民群众中作好示范、带头表率,继续发挥作用,贡献力量。

      以“在党”为荣,永葆本色千里之行始于足下,一代人有一代人的长征。在党50年的“荣光”就是用奋斗的汗水浇灌出来的。我们要推动这种精神薪火相传,永葆本色,激励全体党员以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。一方面,把“小我”融入“大我”里,不图虚名,不务虚功,在各自岗位上默默奉献、任劳任怨,为实现党和人民的事业一路“奉献”到底。另一方面,要拿出真行动干出实业绩,把群众的事一件件干好,一茬接着一茬干,切实解决好百姓的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动赢得“百姓心”。

      新时代是一个砥砺奋斗的时代。征途漫漫,惟有奋斗。只要每个党员都以“在党”为荣,以奋斗为幸福,就一定会汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴伟力。(王丽君)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>