投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
以“红”带“绿”,推动乡村振兴快步跑
来源:大江网  2021-05-18 14:55:17  编辑:陈其兴  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      赣湘联手,唱响红土地上的好声音。由江西大江网与湖南红网携手打造的“情牵红土地”——庆祝中国共产党成立100周年全媒体主题宣传活动正在火热开展中。5月16日上午,此次宣传活动五大主题之一的“助农直播”在江西省首站泰和及湖南省首站韶山同步成功举行。直播现场传唱了经典红歌,传播红色精神;实地探访了红色景点,讲述红色故事;开展助农直播,为当地农特产品拓宽销售渠道,助力乡村振兴。

      学习党史见行动,唱响红土地上的好声音。发挥红色资源优势,以“红”带“绿”,用直播的方式,为当地农特产品代言,把学习宣传党史转化为服务群众的具体实践,为乡村振兴助力赋能。

      以红色为“媒”,助推乡村振兴。江西与湖南同为红色热土,具有深厚的红色历史积淀,处处都是红色记忆,赣湘边区域更是中国革命和中国共产党的策源地,两个红色资源大省携手合作,依托红色资源优势,做大“红色资源+”,为农民群众送温暖,为乡村振兴助力。乡村振兴关键是产业振兴,产业要振兴,既要“产”,规模化、集约化,集中连片生产,多出产品,多出好产品;又要“销”,让生产出来的产品不滞留,销得畅,销往四面八方。开展助农直播,充分发挥红色资源的影响力,不仅让受众更多的了解红土地的昨天,而且也了解红土地的今天,将当地农特产品亮出去,吸引消费者的目光,增强购买欲,为农特产品插上腾飞的翅膀,以消费促生产,为农民铺开富裕路。

      以红色为底色,为农特产品增辉。江西和湖南同属农业大省,有着众多的农特产品,有些农特产品久负盛名,而有些农特产品却还需扬名。媒体是最重要的宣传机器,通过媒体的力量,让不出名的出名,让出名的更出名,在“赣优品”助农直播间,乌鸡酒、乌鸡酱油、白凤村冰鲜泰和乌鸡、乌鸡蛋等当地特色农产品纷纷亮相;在湖南韶山的直播现场,主播也为广大网友推荐了毛家红烧肉、富硒大米、韶山红茶叶等农特产品。以红色宣传造势,为农特产品扬名,是对红色精神的一种传承,也是将党史学习教育落实于行的好方式。红色资源与绿色资源相融合,红色宣传与绿色产品推广相结合,赋予党史学习宣传新的内涵,让人们深切的感受到红土地的变化,感受到乡村振兴的精彩。

      以红色为引擎,同唱乡村振兴进行曲。江西与湖南山水相连、血脉相通、人文相近,是渊源深远、情谊深厚的“表亲”。携手打造“情牵红土地”,传承红色基因,传颂红色故事,扩大红色影响力;抓住乡村振兴这一牛鼻子,发挥媒体的优势,“我为群众办实事”,促进乡村振兴快步跑。江西湖南“一家亲”、“同唱一首曲”、“同演一台戏”,形成强大的合力,让红色效应不断的扩散,让“绿色”之花更加鲜艳夺目,推动党史学习教育走深走实见成效。

      “助农直播”搭建产销平台,是流动式的展销馆,将沿途各地的农特产品集中起来,把优质产品亮出去,扩大传播效力。“助农直播”是有期限的,但其带来的影响却是长久的,传遍大江南北,刻记在消费者的心坎。“助农直播”架起为民服务的连心桥,为乡村振兴助力,为走向富裕鼓劲。(邱春桃)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>