投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:以不变的初心守住人民的心
来源:大江网  2021-05-17 14:54:00  编辑:邓望  作者:尚健[ 浏览字号:  ]

      13日下午,习近平总书记来到淅川县九重镇邹庄村,他指出,今年是中国共产党成立100周年。100年前,中国共产党成立就是为了让老百姓过上好日子,而不是为了自己的私利。我们党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。人民就是江山。我们共产党打江山、守江山,都是为了人民幸福,守的是人民的心。

      中国共产党自成立起,就把全心全意为人民服务作为根本宗旨,一切为了人民的利益,一切为了让人民群众过上更加幸福美好的生活,矢志不渝、接续奋斗。正是基于此,中国共产党得到了广大人民群众的支持和拥护,从小到大、从弱到强,团结带领全国人民不断从胜利走向胜利,人民群众生活像芝麻开花节节高,日子越过越火红。

      坚持发展为要,当好群众“主心骨”。党的十八大以来,我国经济实力大幅提升,如期实现贫困人口全面脱贫,人民群众收入水平明显提高。迈入“十四五”新征程,人民对美好生活有了新的期待,要不断满足人民群众对美好生活的需要,要更强大的经济实力作支撑,因此必须进一步提高生产力,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动质量变革、效率变革、动力变革,用高质量发展来提效益增实力。发展为了人民,发展成果与人民共享,让人民群众经济更富有、生活更富裕。

      坚持担当为重,当好群众“贴心人”。在苏区时期,苏区干部“自带干粮去办公,日着草鞋干革命,夜打灯笼访贫农,柴米油盐都想到,问寒问暖情义重”。党员干部在群众有困难的时候伸出援助之手,在抗灾救灾的危难时刻挺身而出,始终用党员责任扛起党员担当,用为民服务的实际行动践行初心使命。新时代环境变了,生活好了,但是党的初心使命不能变,传承党的优良作风,与群众结对子、交朋友,急为群众所急,需为群众所需,当好人民的勤务员,着力解决群众反映强烈的突出问题,处理好群众的热点、难点,像党的好干部廖俊波那样“和农民坐一条板凳”,做真心实意为人民造福的“樵夫”。

      坚持实干为本,当好群众“勤务员”。人民就是江山,党永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。江西连续多年为人民群众办好51件实事好事,一年比一年办得更有质量、更有成效,锲而不舍推进民生保障事业持续发展。过去重点是解决“有没有”的问题,现在更多的是解决“好不好”的问题,人民群众期盼更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。人民群众对美好生活的向往无止境,保障和改善民生不停步,站在新起点上,做到想得更勤、贴得紧、给上力,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,办出实效、办得更加牢靠。

      初心不改,使命不移,把人民放在心中最高位置,把改善人民生活、增进人民福祉、保障人民民主权利作为出发点和落脚点,加快构建新发展格局,推进高质量发展,在民生改善上不断取得新进展,尽心尽力,全心全意,用不变的初心守住和温暖人民的心。(尚健)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>