投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
“政务服务+志愿服务”高效又贴心
来源:大江网  2021-05-06 15:44:10  编辑:陈其兴  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      近日,记者从省政务服务管理办公室获悉,为引导广大青年在优化政务服务工作中发挥生力军作用,推动我省加快建设全国政务服务满意度一等省份,各地结合实际,在确定有需要的市县政务服务办事大厅建立青年志愿服务站,方便企业和群众办事。

      据统计,我省志愿服务队伍超过4.6万支,注册登记志愿者超过560万人。志愿服务遍及城乡,渗透到社会生活的方方面面,志愿服务者大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为他人提供帮助,为社会增加温暖。青年志愿者全面加入江西政务服务队伍,让志愿服务延伸,为服务企业和群众办事提供更加高效和贴心的服务。

      为民“站岗”,让群众办事更方便。青年志愿者依托政务服务办事大厅,为企业群众提供领办帮办代办、咨询引导、维持秩序等服务。办事者一进门,就有人笑脸相迎,需要到那个窗口办,马上有人引路;需要哪些资料,有人为你指点;排队有困难,还会有人予以代办。志愿服务做得细,群众既能办好事,又有好心情。群众通过办事大厅这一窗口,近距离的体验到办事的效率、办事的热情,感受到优质的服务,拉近了政府与群众的距离。

      送服务上门,让群众办事更贴心。志愿者既管“内”也要管“外”,《关于切实发挥青年在优化政务服务工作中生力军作用的通知》要求,充分发挥青年的积极性、主动性、创造性,帮助打造延时服务、预约服务、送服务到社区、送证上门等特色服务项目,提升为民服务质量。有了志愿者的加入,将有效缓解各地政务服务办事大厅人员紧缺、群众办事不便等困难和问题,上班没时间,下班也能办,平常没时间,节假日也能办,有些事无需出门办,有人把服务送上门,主动办、优质办,为企业和群众提供“一站式”服务,推动政务服务再升级,让企业和群众办事更贴心。

      改革创新再提升,为民服务更优化。群众办事简化,服务就要优化,群众和企业少跑路,志愿者就要多付出。将青年志愿者纳入到政务服务队伍,是一种改革创新之举,深化“放管服”改革,打造“四最”营商环境,以改革促政务服务提效,以创新工作方式切实减轻群众负担。从另一个角度看,青年志愿者的入驻,不仅是服务员,宣讲员,同时也是监督员,通过实践服务,发展问题,了解群众诉求,提出改进的方案,进而不断完善和提高,让政府为民办事更接地气,以高质量高标准着力打造“四最”营商环境。

      优化营商环境没有休止符,提高政务服务水平不止步。动真情,用真心,不断创新方式,不断解决问题,用连续不断的政务服务加法,做好企业和群众办事的减法,让营商环境更优,让人民群众享受更加贴心的政务服务。(邱春桃)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>