投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
学党史,忆初心,强担当
来源:大江网  2021-04-25 15:04:00  编辑:方雪  作者:龙功平[ 浏览字号:  ]

      作者:龙功平

      百年党史,波澜壮阔,是百折不回的斗争史、革命史和圆梦史。在全党上下掀起学习党史热潮中,作为一名基层党员干部,要对照职责,主动投入,在学党史中汲取前行的力量,自觉担负起新时代交给我们的使命任务。

      要在学习党史中感悟初心使命。回首100年前,南湖红船的“星星之火”,之所以很快形成燎原之势,最大原因就是得到了百姓的支持,群众的拥戴。试问,几千年的文明史上,有谁能把群众真正作为“主人”?有谁能把“为人民服务”作为奋斗的宗旨?又有谁能在激流中站立潮头破浪前行?唯有中国共产党!作为一名组工干部,唯一信仰就是中国共产党,只有不断感悟党的初心使命,才能保持前进方向不偏移。不管在什么时候、什么岗位,都要都人民群众放在首位,想群众之所想,急群众之所急,用自己的实际行动展现一名组工干部的良好形象。

      要在学习党史中把准工作标准。习近平总书记指出:“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。”中国共产党人的工作标准是什么,需要我们在认真学习党史中去感悟、去把握。毛泽东同志曾指出,如果我们有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行,只要你说得对,我们就改正……这里的“对”之与否,其标准就是“对人民有好处”。为人民利益而“坚持好的,改正错的”,这就是我们老一辈中国共产党人的工作标准。古人讲求顺应天意,我们中国共产党讲求顺应民心。作为新时代的中国共产党人,就应该在学习党史中把握“对人民有好处”的工作标准,立足本岗工作,多为人民办实事、办好事。

      要在学习党史中强化责任担当。读一读中国共产党的发展进程,特别是四十多年前“改革开放”的选择,实现了革命道路的伟大转折,真正踏上了具有中国特色的社会主义道路。四十多年的摸索,四十多年的奋斗,全中国人民以崭新的姿态,取得了脱贫攻坚的伟大胜利,走进了中国特色社会主义新时代。无不体现出一代又一代中国共党员的责任担当。我们基层党员干部就是要坚持“从群众中来,到群众中去”,深入群众中了解情况,掌握民情,立足本职岗位,为民解难、办实事,在人民群众增强获得感、幸福感中汲取奋进的力量,为党的百年华诞献上最赤诚的祝福。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>