投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
惠企政策“加码”,为高质量发展加速
来源:大江网  2021-04-23 17:08:49  编辑:陈其兴  作者:彭松涛[ 浏览字号:  ]

      4月22日,记者从省政府新闻办、省发改委召开的新闻发布会上获悉,为加大实体经济帮扶力度,充分激发市场主体活力,我省结合实际、聚焦企业诉求,在全国率先出台《关于减税减费减租减息减支32条政策措施》,为全省各类市场主体特别是中小微企业、个体工商户送上了政策“大礼包”。

      为防止惠企政策“急转弯”对市场主体生产经营产生不利影响,江西将近年来的惠企政策进行梳理“挖潜”,近日大力度推出32条政策措施。惠企政策“加码”,为高质量发展加速。

      勇争先,32条见证江西担当。今年以来,全省经济持续稳定恢复,发展态势稳步向好,一季度GDP增长18.4%、增速位居全国第七,主要经济指标同比实现较大幅度的恢复性增长,实现一季度“开门红”。为巩固经济社会发展向好成果,跑出全面建设社会主义现代化“江西速度”,力争发展态势和成效达到全国一流,在革命老区高质量发展上作示范,江西在全国率先出台32条惠企政策,这是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院部署要求的具体行动,是倾心倾力帮助市场主体输血减负的主动作为,见证了“作示范、勇争先”的江西担当。

      做减法,32条诠释惠企情怀。对小微企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元部分,在现行优惠政策基础上减半征收;将制造业企业研发费用加计扣除比例提高至100%;对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户减免上半年1个月租金……条条都是干货,件件都可落实。聚焦“做减法”,32条政策措施从减税、减费、减租、减息、减支等5个方面,打出惠企政策“组合拳”,给予企业“真金白银”的帮扶支持,为实体经济降本减负。32条措施诠释了省委省政府的惠企情怀,有利于更精准惠及中小微企业,提振市场主体发展信心,激发市场主体活力和创造力,为壮大实体经济注入澎湃动能。

      开新局,32条彰显坚定决心。起跑决定后势,开局关系全局。今年是“十四五”开局之年,加快构建新发展格局,更需要依靠改革创新推动实体经济高质量发展。在此背景下,江西锚定省委、省政府确定的乘势“开门红”、咬定“进一流”,加力“二季度”、超额“双过半”的工作目标,通过改革挖潜、政策创新,出台32条政策措施,更大力度释放政策红利,进一步激发内需潜力、推动经济平稳增长,为实现“十四五”良好开局、推进高质量跨越式发展奠定坚实基础。可见,32条政策措施彰显了我省力争在“十四五”开局之年跑出快节奏、加速度,把江西打造成为国家构建新发展格局重要战略支点的坚定决心。

      惠企政策“加码”,高质量发展加速。当前,要加快推动32条政策落地见效,真正让企业负担再“减”、市场活力更“强”,让“十四五”开局之年的江西,在促进高质量跨越式发展、构建新发展格局中“赣”得更精彩!(彭松涛)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>