投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
用心学党史,用情办实事
来源:大江网  2021-04-20 15:14:56  编辑:钟进文  作者:邹磊[ 浏览字号:  ]

      欲知大道,必先为史。历史的长河奔流不息,思想的波涛卷起巨澜,马克思主义诞生以来,以其真理的光芒照耀着人类探索历史规律和实现自我解放的道路,不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。

      百年风华正青春,千秋伟业续征程。开展党史学习教育不仅是对党员思想的一次升华,更是对党员思想的一次检验。自从开展党史学习教育以来,每一次在党史课堂上的认真聆听,耳濡目染前辈在讲台上的忘我精神,他们的讲解让我们对马列主义的理解更加深刻、使我们的内心为之一震,原来马列主义不仅是一种思想,更是一种为人民服务的理念。

      群众利益无小事,一枝一叶总关情。开展党史学习不仅是针对党员的政治提升任务,更是将成果转化为街道、社区“我为群众办实事”实践的十足动力。作为基层党组织和广大党员干部,除了按时按质地完成上级交派的各项工作任务,更要将人民群众的切身利益作为日常工作的出发点和落脚点,在工作中要时刻牢记为民服务宗旨,时刻以党员的标准要求自己,时刻牢记“主动靠前一步,积极解决一分”。在实践中,主动开展“辖区企业认亲”工作,将服务型政府扎扎实实落到实处,不断提高经济发展质量;扎实开展“困难群众认助”工作,为困难群体、孤寡老人送政策、送帮扶、送关怀;积极开展“文明创建认领”工作,不断提升市民素质和城市文明水平,持续增强人民群众的幸福感和获得感。

      我们学习党史,正如树木沐浴阳光雨露,不仅自身素质、服务意识得到提高,更让我们真正懂得了“责任”二字的真实含义。我们将牢记习总书记嘱托,把党史学习教育同党和国家中心工作紧密结合起来,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。为人民群众的根本利益奉献新的更大力量。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>