投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
为赣籍民营企业家提供温馨的“家”
来源:大江网  2021-04-06 11:39:54  编辑:陈其兴  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      4月2日,利用民营企业家清明返乡的时机,江西省省长易炼红在南昌召开赣籍民营企业家座谈会,与大家畅叙乡情、共谋发展。

      赣籍民营企业家足迹遍布世界各地,不论飞得再高,与江西有着剪不断、隔不开的血脉亲情,家乡始终是他们的根,广大赣籍民营企业家致富思源,出智出力,为家乡的发展作出了重要贡献。新发展阶段,推进江西高质量跨越式发展,更期待民营企业家勇当振兴江西的“排头兵”、推介江西的“代言人”、投资江西的“引路者”,共同呵护、齐心协力建设好江西这个“梦里老家”。

      抓住机遇、乘势而上,扎下根结好果。近些年来,江西出台了不少优惠政策,尤其是对民营企业支持力度不断加大,民营企业发展的舞台空间越来越广阔、政策支持越来越有力、市场基础越来越坚实,可以说是最佳投资发展时期。赣籍民营企业家要紧紧的抓住“江西机遇”,共享“江西红利”,多“撒种”,把更多高端项目落在江西,把更多优质资源投向家乡;多“结果”,以现有在江西安家立业的项目为基点,坚持创新为引领,加大研发的投入,提质增效,扩大再生产。把心用在家乡建设上,把劲使在家乡发展上,把根扎得更深,为家乡发展尽心尽力。

      打造一流的营商环境,给民营企业一个温馨的家。简政放权做减法,放管结合做加法,优化服务做乘法,落实惠企政策“大礼包”,强化要素保障“硬支撑”,提升发展环境“软实力”,与企业结对子、与企业家交朋友,办实事、解难题,做到“无事不扰、有求必应”。江西努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,积极为海内外客商来江西投资兴业牵线搭桥,使民营企业家“投资放心、发展安心、生活舒心”,携手开创江西高质量跨越式发展的新境界。

      在合作中发展,在发展中共赢。广大赣籍民营企业家回家乡发展,为家乡作贡献,既是出自于真挚的感情,也是寻求效益的提升。“同是一家人,更是一家亲”,对家乡的情况和优势知根知底,投资的目标更准,选择的余地更大。江西经过多年的打造,基础设施不断完善,交通网络四通八达,生态环境状况指数始终保持在全国的前列,创新能力不断加强,是投资兴业的热土。交流合作,优势互补,合作促发展,“一家亲”“双共赢”,赣籍民营企业家与家乡的联结更紧密。

      “江西是个好地方”,筑好巢,建好桥,为民营企业家搭建施展才华的大舞台,为企业的发展开辟绿色通道,提供坚强后盾。期待更多的企业家来江西共商发展之事,希望更多的民营企业来江西安营扎寨,真正感受到“江西风景这边独好”的美景。(邱春桃)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>