投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
群众的需求就是基层干部的事业追求
来源:大江网  2021-03-09 18:20:00  编辑:黎萍  作者:方思懿 李洪涛[ 浏览字号:  ]

      减环节、减材料、减时限,网上办、掌上办、一次办——今年政府工作报告中提出的“三减三办”令人眼前一亮。

      身为一名普通的老百姓,对于办事流程复杂浪费时间、浪费精力深有体会,以前办一件简单的事情却要跑四、五个地方,对于需要带的材料也不清楚,经常“缺斤少两”,导致办一件事情却跑了一次又一次,不禁让人感叹办事流程多、办事效率低。但在“十三五”期间,“放管服”的出现,让市场焕发出了全新的活力。

      “三减”减少了老百姓的高负担。相信老百姓们都深有感触,有一部分单位办事效率慢,需要的环节多、材料多,偏偏给出的时限又短,经常为了一件小事情跑四五个部门却还办不出结果,“三减”的提出将大大惠及民众,材料环节的减少将减轻民众的负担,进一步规范服务事项办事指南可以让民众不犯难不犯晕,未来“三减”必将获得广大群众的一致好评!

      “三办”办出了实实在在的效率。现如今,互联网的快速发展,家家户户都已习惯了网络的存在,网上办、掌上办、一次办可以大大提高办事效率,民众不必再一次次去实地办事,在网上即可完成,不必担心没有时间去办事、花时间去排队。“三办”的推行是切实可行且需要的,未来方便便捷的办事方法,高效的办事效率将实实在在惠及民众的生活!

      人民群众们的需求就是我们广大基层干部的事业追求,我们要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,将人民摆在第一位,在日常工作中满足人民群众日益增长的需求感和满足感,用实实在在的工作实效给人民群众带来满满的幸福感!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>