投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
对标“纪念章” 续写“新荣光”
来源:大江网  2021-03-22 11:39:08  编辑:陈其兴  作者:陈寿金[ 浏览字号:  ]

      近日,中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

      光荣在党,荣光在心。“共产党员”这个称号,无论在革命战争年代,还是在社会主义革命、建设和改革开放时期,都是一个令人崇敬的光荣称号。今年向党员颁发“光荣在党50年”纪念章,是一种特殊的党内关心,既是把党的关怀送到了党员的心中,也是以身边的党员事迹更好地感染人,让红色基因代代传。

      感悟红色精神,颁发“光荣在党50年”纪念章是荣誉更是激励。荣誉如金,弥足珍贵。对每名符合条件的党员在7月1日前获颁纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大党员的关怀和厚爱,必将进一步提升新时代党员归属感、荣誉感。所以,受表彰的老党员,要活到老、干到老,生命不息、战斗不止,无论在什么岗位上,无论退休与否,共产党员的使命永远不能丢弃。而在岗的党员更要向他们学习,要自觉地扛起时代的重担,大力弘扬老党员的拼搏精神、奋斗精神、奉献精神,在未来的路上汲取强大的精神力量勇往直前。

      传承红色基因,珍惜“光荣在党”荣誉永做忠诚于党和人民的共产党员。“人之忠也,犹鱼之有渊。”人生百年,能够始终坚定理想信念,始终坚守初心使命,并为党的事业拼搏奋斗50年以上,这确实不容易。无论是在革命战争时期,无数党员为了中华民族的独立解放而出生入死、流血牺牲,还是在和平的今天,无数党员为了中华民族伟大复兴而坚守平凡、默默奉献。所以,共产党员的荣誉是用践行初心的实际行动干出来的。广大共产党员要珍惜“光荣在党”的荣誉,要做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,肩负起新时代中国共产党人的历史使命。

      汲取红色力量,让颁发纪念章成为一堂初心使命“公开课”。在建党100周年的历史时刻,中央明确要求做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作,实则释放出了一种奋斗实干的信号,树立了鲜明的社会导向。征途漫漫,惟有奋斗。我们还要继续奋斗,才能创造更加灿烂的辉煌。所以,要让颁发纪念章成为一堂初心使命“公开课”,感召广大人民群众以这些老党员为榜样,立足本职工作岗位,扎根基层一线,苦干实干,砥砺奋斗,为党和国家建设事业做出新的贡献。各级党组织要结合本地区本部门本单位实际,认真做好统计、组织颁发等工作,确保纪念章顺利发放。同时,还要通过持续不断地宣传,在全社会形成一种良好的导向,汇聚全社会砥砺奋斗新时代的磅礴力量。

      感知“先锋事迹”,弘扬“红色精神”。让我们以颁发“光荣在党50年”纪念章为新契机,只要汇聚每个党员的力量,汇聚起为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,我们就能勇往直前、再创辉煌!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>