投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
“光荣在党50年”,致敬荣光再创辉煌
来源:大江网  2021-03-17 17:47:09  编辑:陈其兴  作者:何莉[ 浏览字号:  ]

      一百年征程浩荡,五十载初心如磐。近日,中共中央印发《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》,首次颁发“光荣在党50年”纪念章,彰显了党中央的关怀与温暖。

      今年是中国共产党成立100周年,也是中国特色社会主义现代化建设新征程的开启之年,作为庆祝活动的重要组成部分之一,此次隆重颁发“光荣在党50年”纪念章,不仅有利于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,也必将进一步汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴之力。

      颁发纪念章,是对老党员的“最高礼赞”。共产党员,是一个无比光荣的称号。回顾党的百年历史,在各个年代都涌现出了无数令人敬仰的英雄楷模。无论是“县委书记好榜样”的焦裕禄,还是“深埋功与名”的张富清,亦或是坚守“党是一生的追随”的张桂梅……广大共产党员在接续奋斗中让红色基因薪火相传,在他们身上,共产党人的精神之火日久弥新、熠熠生辉。此次颁发“光荣在党50年”纪念章,正是一次对听党话、跟党走的具有50年党龄党员的一次集体致敬,是对老党员的“最高礼赞”。

      致敬老党员,涵养坚如磐石的初心。古语道,初心易得,始终难守。入党是坚定的信仰,是一辈子的事情。这些老党员历经风风雨雨五十载,能够坚守初心,实属不易。从这些老党员身上,我们可以感悟到他们身上那种“一枝一叶总关情”的深厚情感和“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。这种精神跨越时空,具有强大的精神感召力。可以说,以党性为核心、以实绩为基石,通过颁发特殊的纪念章,可以让更多的党员坚定涵养坚如磐石的初心。

      汲取新力量续写百年大党的新荣光。“光荣在党50年”,对于全体党员来说,只是一个阶段的总结,意味着新的开始。进入“十四五”新阶段,正所谓“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。对此,全体党员要以党中央此次颁发“光荣在党50年”纪念章为契机,进一步强化党员的“第一身份”,牢记为党工作的责任使命,一方面,要时刻牢记入党誓言,坚定坚信党的宗旨,永做一名在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员;另一方面,要知行合一,要以这些老党员为镜子,照一照、看一看、比一比,要始终坚守家国大义,以“无我”之境书写为民服务的新气象,真正在扛起使命当中汲取新力量,续写百年大党的新荣光。

      崇尚英雄才能产生英雄,争当英雄才能英雄辈出。站在中国共产党成立100周年的历史节点上,让我们共同向“光荣在党50年”的党员深情致敬,纪念荣光的同时更要赓续使命,我们就定能在新征程上创造新的历史辉煌!(何莉)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>