投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
在学习党史中筑牢政治“三力”
来源:大江网  2021-03-12 15:49:39  编辑:黎萍  作者:杨玥[ 浏览字号:  ]

      习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,学习党史要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。党史是门“必修课”,不仅要修,而且要修好,要在学习党史中不断提高三种能力,坚定信仰信念,厚植担当精神,务实砥砺前行,擦亮政治本色。

      一是要在笃学笃信中增强政治判断力。党史是“最好的老师”,“百年开天辟地、百年改天换地、百年翻天覆地、百年惊天动地!”回首展望,我们一路上风尘仆仆、筚路蓝缕,创造了世界史上一个又一个的奇迹。只有认认真真学习党的伟大革命史,了解党的发展历程,汲取党史中的“智慧”,才能不断增强政治判断力,永葆政治本色。

      二是要在总结经验中增强政治领悟力。党史是“最好的清醒剂”,方志敏、刘胡兰等无数仁人志士抛头颅、洒热血,挺立了共产党人的铮铮铁骨。作为组工干部,我们要精读党史、深读党史,既要全方位深层次看,也要联系实际带着问题学,深刻总结党史中的经验教训,用党史激励自己、用党史警示自己、用党史教育自己,不断认清历史方位,汲取奋勇前行的“智慧与力量”。

      三是要在学思践行中增强政治执行力。党史是“最好的营养剂”,在学习党史中坚定理想信念,汲取信仰的力量。习近平总书记曾指出,我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。我们唯有不忘初心、牢记使命,始终坚守最初的信念,把信念转化成为抓落实的不竭动力,才能善谋善为、善作善成、行稳致远。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>