投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评漫论
甘肃省甘南藏族自治州迭部县次日那村村民: “我们赶上了好时代”
来源:人民日报  2021-02-14 13:48:09  编辑:章峰  作者:[ 浏览字号:  ]

      置办年货,打扫卫生,更换门帘……2月11日,甘肃省甘南藏族自治州迭部县一派欢乐祥和景象,村镇街巷张灯结彩,洋溢着浓浓年味,各族群众满怀喜悦迎接春节和藏历新年的到来。

      “阿爸、阿妈,我回来啦。”家住旺藏镇次日那村的旦智草,带着置办的丰盛年货,回到了村里。晚上,除了吃青稞饼、糌粑等传统节日食品,旦智草一家还要吃顿饺子,共迎新年。“阿妈,今年我想用自己的积蓄去创业。”旦智草边包饺子边说。话音刚落,阿爸说:“我支持你!我和你阿妈还能给你赞助,去年光养殖这一项家里就挣了好几万元呢!”

      次日那村的桑杰家里,家电齐备,家具崭新。桑杰和家人们一起,喝着酥油茶,看着电视节目。“这几年,家里变化真大。”桑杰说,过去,一家人靠种地为生,后来在党和政府帮助下,办起了农家乐,客人多、收入好,日子越过越红火。“归根到底一句话,我们赶上了好时代!”桑杰说。

      旦智草发了条微信朋友圈,晒出了全家新年第一餐的照片,餐桌上既有酥油茶、糌粑,也有饺子和包子。“春节和藏历新年在同一天,感觉气氛特别热烈。”旦智草说,希望所有人都能在新的一年里,和和美美、快快乐乐。

      华灯初上,男女老少在村里广场跳起了欢快的舞蹈,庆祝美好生活。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>