投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
追寻红色足迹,唱响新时代主旋律
来源:大江网  2021-01-20 15:16:43  编辑:陈其兴  作者:廖曌[ 浏览字号:  ]

      1月18日,中宣部在国家博物馆举行“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动仪式。根据中宣部统一安排部署,本次大型主题采访活动启动仪式在北京设主会场,上海、浙江嘉兴、江西井冈山、贵州遵义、陕西延安、河北西柏坡等地设分会场。

      2021年是中国共产党百年华诞,举行“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动,来自全国的媒体记者用心去感受、用笔和镜头记录历史伟业,用喜闻乐见的形式展现百年风华,生动讲述中国共产党的故事,齐声唱响共产党好的主旋律。

      百年之路是条创业路,党的历史就是奋斗史。从1921年到2021年,从党的“一大”到“十九大”,中国共产党带领全国人民从一个曾经积贫积弱、一盘散沙的旧中国和任人宰割的民族,一跃成为世界第二大经济体、世界制造业第一大国,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。脱贫攻坚、高质量发展、“长五”送“嫦五”、“蛟龙”号到“奋斗者”号......攻坚克难、奋力拼搏、砥砺前行,中国共产党走过的百年历史,是一部充满艰辛、闪耀辉煌的奋斗史、创业史。

      传承红色基因,走好新时代“赶考路”。红色革命精神是一种强大的精神食粮,鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难,从消除绝对贫困到走向共同富裕,从全面建成小康社会到全面建成社会主义现代化强国。坚守初心使命,传承红色基因,聚集奋斗的力量,从容应对国际国内各种复杂局面和风险挑战,以“锲而不舍,金石可镂”的恒心和毅力,披荆斩棘、奋勇向前,走好新时代的“赶考路”,答好时代答卷。

      重温党的历史,开创更加美好的明天。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。从上海、浙江嘉兴到江西井冈山,从贵州遵义、陕西延安到河北西柏坡,重温党的历史,沿着党的奋斗足迹,走进历史深处,生动讲述老故事、深入挖掘新故事,深入挖掘蕴含其中的丰富内涵和时代价值,展现百年大党的梦想与追求、情怀与担当,听党话,跟党走,汇聚共克时艰的磅礴力量,在构建新发展格局中实现更大作为。

      举行“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动,追寻红色足迹,汲取精神力量,通过质朴的语言、细腻的笔触、温暖的画面,广泛弘扬井冈山精神、苏区精神、长征精神等各个历史时期铸就的伟大精神,大力营造举国共庆百年华诞、齐心协力开创新局的浓厚氛围。(廖曌)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>