投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
青平:开创新时代,谱写新篇章
来源:中青在线  2021-01-14 16:26:24  编辑:陈其兴  作者:刘馨遥[ 浏览字号:  ]

      近日,中共中央组织部为广大党员送上新年祝福,激励大家开拓进取,不懈奋斗。百年荏苒,转瞬即逝,从1921年扬帆起航到今天为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,一代又一代共产党人的奉献、奋斗与担当铸就了辉煌的百年党史,并指引我们在美好蓝图中继续前进。

      吃水不忘挖井人,前进不忘来时路。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。正是千千万万共产党人百折不挠、舍生忘死,抛头颅、洒热血,才换来今天的和平与安宁。时至今日,先辈们浴血奋战的土地上已鲜花朵朵、绿草如茵;当年硝烟弥漫的天空已碧空如洗、红旗飘展;当年积贫积弱备受凌辱的国家,也已脱胎换骨,傲立于世界民族之林。无数革命先烈以血肉之躯铸造起中华民族的钢铁长城,在他们的激励之下,我们距离“中国梦”的目标比任何时候都更接近,实现“中国梦”的信心比任何时候都更坚定。

      雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新中国的成立,让中国人民站起来了。面对一个满目疮痍、百废待兴的新中国,无数共产党人艰苦奋斗,艰难困苦、玉汝于成。在中国共产党的坚强领导下,我们战胜了前进道路上的艰险挫折,经受住了一系列风险与考验,迎来了一次次辉煌与胜利,更坚决维护了国家政治安全和社会大局持续稳定。

      黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。站在新的历史坐标,面对充满挑战和机遇的未来,当代共产党人要更加坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格、不断接续奋斗;要继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,攻克更多难关,啃下更多“硬骨头”;要将使命担当转化为实干精神,面对惊涛骇浪巍然挺立,面对狂风暴雨迎难而上,一起开创新时代中国特色社会主义事业新局面,书写中华民族伟大复兴“中国梦”的新篇章。

      以梦为马,不负韶华;岁月可待,未来可期。奋斗吧,我的党!前进吧,我的国!

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>