投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:“赣政通”,让百姓干事创业更畅通
来源:大江网  2021-01-14 15:42:05  编辑:邓望  作者:彭松涛[ 浏览字号:  ]

      1月13日,“赣政通”协同办公平台启动上线视频会议在南昌举行。至此,覆盖省、市、县(区)、乡(镇)四级移动协同办公平台“赣政通”正式上线运行。

      “赣政通”主要面向各级政务工作人员提供沟通、办公、审批、执法等各类服务,并支持多端办公。该平台与“赣服通”平台相辅相成、互为支撑,可实现“赣服通”受理、“赣政通”办理的政务服务完整闭环。“赣政通”平台上线,让百姓干事创业更畅通。

      智慧政务,政府数字转型“新名片”。目前,“赣政通”平台已联通10544个政务部门,接入312个政务应用,注册实名用户数达28万余人,主要指标均排在全国前列,是全国第三个实现省、市、县(区)、乡(镇)四级移动协同办公的平台。“赣政通”是继“赣服通”之后又一重要综合性、系统性信息化平台,是江西推进政府数字化转型和政务服务创新的“新名片”,为全国特别是中西部地区推动政府数字化转型提供“新样本”。推进智慧政务,为政务服务装上“智慧大脑”,努力将“赣政通”打造成江西又一个在全国立得起、叫得响的政务信息化“新品牌”,将助推江西治理能力和治理水平的现代化。

      改进作风,持续优化营商“软环境”。“赣服通”平台,为企业和群众提供统一的政务服务门户;“赣政通”平台,为全省公务人员提供统一的内部办公门户。“赣服通”受理、“赣政通”办理,这种“前店后厂”的建设模式,在移动政务服务领域形成领先优势,推动政府“马上就办”、群众“一趟不用跑”的作风落实。营商环境没有最好,只有更好。改进政务作风,持续优化营商“软环境”永远在路上。“赣政通”平台是江西深化“放管服”改革,对标“作示范、勇争先”目标定位,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,深化“五型”政府建设、打造“四最”营商环境的一项创新实践和重要成果。

      高效便民,政务服务群众“心贴心”。“赣政通”平台打破区域、部门、层级之间的限制,推动政府部门办公系统互联互通和数据共享,大大提升了跨区域、跨部门、跨层级沟通效率,实现了文、会、督及日常办公“一网办”。督查督办功能在全国率先实现与国办“互联网+督查”系统贯通,使数据上报、受理转办、跟踪督办更加便捷高效。用大数据技术为政务服务“添翼”,政务服务“不打烊”,民生服务在网上“通”联、提速增效。可见,数字政务服务不只是打通服务群众的“最后一公里”,更是彰显为民情怀,让高效便民服务“落地生根”,百姓尽享“数字政府”红利。服务虽然变成“键对键”,但政府和群众更加“心贴心”。

      政务服务改进一小步,惠企便民迈出一大步。“赣政通”平台正式全面上线,是政府数字转型“新名片”,能持续优化营商“软环境”,让政务服务群众“心贴心”,让百姓干事创业更畅通。(彭松涛)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>