投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 大江时评
【地评线】大江时评:表彰抗疫先进,汇聚起共克时艰的强大正能量
来源:大江网  2021-01-06 15:46:33  编辑:邓望  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      为表彰先进、弘扬正气,进一步激发全省广大干部群众干事创业的责任感、使命感和荣誉感,广泛汇聚起团结一心、共克时艰的强大正能量,省委、省政府决定,授予万小玲等803名同志“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,追授郭冬生等4名同志“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予南昌县人民医院党委等300个集体“江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

      在抗击新冠肺炎疫情斗争中,全省上下齐心协力,众志成城,用不到半个月时间初步遏制住疫情蔓延势头,用27天时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用51天时间将住院确诊病例全部清零,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果......涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,充分展现了赣鄱儿女风雨同舟、和衷共济、英勇奋战、自强不息的精神风貌。

      用生命和汗水铸就荣誉,书写生命至上的抗疫赞歌。新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。面对突如其来的疫情,全省广大党员干部不畏艰险、冲锋在前;医务工作者舍生忘死,奋战在抗疫一线;各行各业各部门,闻令而动,忠诚履职;居民群众识大体、顾大局,服从命令听指挥。803名先进个人、300个先进集体是其中的杰出代表,他们用汗水铸起“安全通道”,用生命守护人民群众的生命安全。一个个精彩故事,一个个感人镜头,为奖章添彩增辉,给人以力量,催人奋进。

      表彰先进树典型,弘扬社会正能量。每一个抗疫故事背后都折射着人性的光芒,先进典型树起标杆,有着强大的感召力。从先进典型中汲取精神力量,服务人民,奉献社会,爱岗敬业、奋力拼搏,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,把学先进典型转化为干事创业的动力。以表彰抗疫先进典型为契机,学先进、赶先进,营造见贤思齐,争做先锋的浓厚氛围,让正能量更强劲,主旋律更高昂,汇聚起江西高质量跨越式发展的强大动力。

      弘扬抗疫精神,筑牢疫情防控堡垒。当前全球新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,且病毒传播方式趋于多样化,国内多地本土零星散发病例持续不断出现,“外防输入、内防反弹”仍然是当前防控工作的重中之重,一刻也不能放松。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚持“人”、“物”同防,规范做好日常监测和定期核酸检测,落实重点人群“应检尽检”。各级党员干部要当先锋、做表率,全力做好疫情防控工作。每个公民都应担负起防疫的责任,严格执行戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、不聚餐、不扎堆等基本防疫措施,共同维护良好的防疫秩序。全省上下齐努力,构筑起疫情防控的坚强堡垒。

      危难时刻见真情,关键时刻显担当。向先进典型看齐,做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为推进江西高质量跨越式发展建功立业,汇聚起共克时艰的强大正能量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。(邱春桃)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>