投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
注入发展活力 激励基层人才干事创业
来源:大江网  2020-12-02 11:58:12  编辑:徐杰  作者:万露[ 浏览字号:  ]

      党的十九届五中全会10月26日至29日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。学习党的十九届五中全会精神后,作为一名基层组工干部我有几点体会:

      一是学思践悟,深刻理解党的十九届五中全会精神党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。当前和今后一个时期,全党全国的一项重要政治任务是学习贯彻党的十九届五中全会精神,将各项决策部署和工作要求落到实处。作为一名组工干部,我们更应该深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强责任意识、敢于担当,充分发挥党员干部带头示范作用。

      二是配强班子,为基层发展注入活力。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的工作和战斗力的基础。在基层党组织建设中,干部队伍发挥着重要的作用,作为基层党务工作者,我们要以村“两委”干部换届为契机,通过挖掘发现引领致富能手、高素质人才进入班子队伍,着力选优配强村“两委”班子,提升基层党组织组织力,形成党支部引领、党员示范的良好发展局面。

      三是完善机制,激励人才干事创业。人才是发展的基础,落实党的十九届五中全会精神,走好新征程,就需要进一步完善选人用人机制和工作考核评价机制,结合乡镇实际制定绩效考核方案,按照“能上庸下”的用人原则,将党员干部干事创业精神进一步激发出来,让乡镇成为能够塑造人才、留住人才的平台。

      文/联圩镇党建办主任 万露

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>