投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
弘扬苏区精神,照亮新时代奋斗之路
来源:大江网  2020-11-27 16:25:00  编辑:徐杰  作者:刘玲[ 浏览字号:  ]

      苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命。“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神是当前我们组工干部学习的精神财富。苏区精神是凝聚党心民心的强大力量,我们应当把以人为本、执政为民的理念贯彻到工作之中,解决人民群众最关心的问题。

      弘扬苏区精神,牢记为人民服务的宗旨。我们要深入学习和发扬先辈们的革命精神,加强党性修养,牢记全心全意为人民服务的宗旨。强化公仆意识,有爱民之心,把民生问题时刻放在心头。心系群众安危冷暖,关心困难群体,做顺民意、解民忧、惠民生、暖人心的实事好事,不断增进群众福祉。

      弘扬苏区精神,发扬艰苦奋斗的作风。艰苦奋斗作为党的优良传统和作风,是党战胜各种困难、不断前进、不断创造辉煌的重要的基本要素之一。新时代,我们面临的挑战更多,要走的路很长,必须把艰苦奋斗付诸实践,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

      弘扬苏区精神,努力争创一流的工作业绩。我们要怀有一颗为党为人民矢志奋斗的心,弘扬无私奉献精神,努力争创一流的工作业绩,不断开创新时代各项事业发展新局面。作为一名组工干部,需要保持良好的心态,要发扬“螺丝钉”般的钻研精神,要发扬精益求精的钻研精神,要深入系统的学习理论知识,学习党纪党规,不断提升理论水平、提升业务水平。积极推进理论实践结合。坚持学以致用、理论联系实际,努力把学习成果转化为推动发展、增强担当意识和执行能力的武器。

      我们要大力弘扬苏区精神,真正做到内化于心、外化于行,面对工作中的困难和问题,要勇于直面、敢于碰硬,推动工作落实。

      文/朝农街道 刘玲

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>