投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 媒体言论
大国小鲜@基层之治 | 【动漫说理】智慧城市如何让城市更聪明?
来源:人民论坛网   2020-11-26 17:24:24  编辑:陈其兴  作者:[ 浏览字号:  ]

      【大国小鲜@基层之治】

      智慧城市系统可以运用多种信息技术手段。感测、分析、整合城市运转的关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的多种需求做出智能响应,实现城市的智慧管理。对个人来说,智慧城市将会为人们的日常生活提供更合理的建议。2020年3月31日,习近平总书记在浙江杭州城市大脑运营指挥中心考察时指出,让城市更聪明一些、更智慧一些,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,前景广阔。相信在不久的将来,互联、智能和开放共享的智慧城市建设,能够让“城市病”消弭于无形,让老百姓的生活更加幸福。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>