投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
聚焦远景目标 汇集推动高质量发展的强大正能量
来源:大江网  2020-11-25 11:01:08  编辑:徐杰  作者:胡经纬[ 浏览字号:  ]

      党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的规划建议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,为全面建设社会主义现代化强国指明了前进方向、提供了行动指南。

      一是提高站位、做到知信行合一。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把贯彻落实中央部署,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密联系起来,与担当履行统战工作职责任务一体贯通起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

      二是强化引导,做到学思用结合。深刻领会精神实质,精准把握核心要义,切实增强学习实效。要以全会精神为指导,全面落实民族、宗教、侨务等政策,充分发挥民主党派、工商联和无党派人士作用,深入开展民族团结宣传教育,引导宗教与社会主义社会相适应,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。进一步畅通有序政治参与和利益表达渠道,妥善处理涉及民族、宗教因素的矛盾问题,进一步做好协调关系、增进团结的工作,维护和谐稳定的社会环境。

      三是服务大局,做到高质量发展。把统一战线各方面的智慧和力量凝聚到落实党的十九届五中全会提出的重大任务上来,找准双向发力的聚焦点、着力点、突破点,主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,在联谊交友、凝聚共识、纾困解难等方面下功夫,使统战工作更具有感召力、亲和力和凝聚力。支持各民主党派、工商联和无党派人士,为高质量编制我区“十四五”规划建言献策、献计出力。紧扣区委中心工作履职尽责、营造良好政治环境,促进统战工作不断提质增效、创新发展、凝心聚力,全方位推动我区奋力打造产城融合的现代产业新城新区,建设实力、繁荣、和谐新建作出新的更大贡献。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>