投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
凝聚力量做大做活群众的宣传工作
来源:中国江西网   2020-11-24 17:54:53  编辑:文人忠  作者:罗 丽[ 浏览字号:  ]

      党的十八大以来,宣传思想工作摆在全国各行业整体工作的重要位置。十八大以来作出了一系列重大决策,实施一系列重大举措,当前,群策群力做好宣传工作显得尤为重要。

      抓好宣传,要加强舆论引导。宣传工作应围绕科学发展、加快发展,围绕全国同步全面建成小康社会而奋斗的主题,要充分利用报纸、电视、电台、网络等各种载体,全方位、多角度、立体式开展主题工作和中心工作宣传,提升本地宣传的品牌栏目,从而达到宣传的目的。

      抓好宣传,要加强工作推动。宣传工作在开展学习宣传活动中,应把学习宣传、贯彻落实十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,结合实际,做好宣传策划,应采取形象生动的语言和形式,做到深入浅出生动形象地解读全会精神,加强对全会精神的宣传报道,严守底线,倡导社会正能量,把握舆论导向,以正面报道为主。

      抓好宣传,要加强群众参与。广泛发动群众参与宣传活动,切实加强宣传舆论引导,通过制作宣传标语、宣传专栏、和宣传海报、举办墙报板报和集中开展宣讲等活动,集纳群众的建议与意见,解决群众身边遇到的困难,宣传工作做到从群众中来,到群众中去,营造出一种浓厚的社会氛围。

      文/罗 丽

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>