投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
交通拥堵 精准治理
来源:中国江西网  2020-11-25 10:20:23  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      城市现代化,交通拥堵的现象也日益严重,南昌交警也在研究政策治堵,在上下班时间,都能看到交警在路上指挥交通,各个部门也都在出台各种政策治堵,例如:限行等,但都收效甚微。城市交通建设规划不科学,交通设施缺失,城市道路建设等,都是导致交通拥堵的原因,只有找到根本原因,制定措施,才能有效解决各种问题。

      城市的公共交通,正在凸显其强大的作用,但在其建设过程中,施工单位经常在施工期间没有与有关部门沟通,想围就围,想拦就拦,把马路当成自己家,把马路围起一大半,在上班高峰期大家措手不及无法绕道,拥堵一片,市民怨声载道。有些道路还存在重复施工,刚刚修好的路,换一个部门,又进行开挖埋管,不仅对市民出行造成影响,而且造成极大浪费。

      在新开发的路段,城市的规划不够合理,现在私家车越来越多,在设计道路时,还按几年前甚至十几年前的标准来设计和规划道路,明明不是老城区,却也是堵得不能动弹,而现在想要来治堵,就难上加难。

      在繁华路段,停车难也成为了拥堵的原因之一,像中山路上有一些停车场,但还是无法满足停车的需求,在医院等公众场所,经常出现车辆排长队停在马路上,影响了正常的交通出行,特别在上班早、晚高峰需要交警部门进行疏导,也导致了警力的浪费。

      总之,在城市交通的规划上,还需政府各部门齐心协力,共同规划和研究,精准治理。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>