投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时评资料库
拆除老旧小区违章搭建,改善南昌小区环境
来源:中国江西网  2020-11-25 10:20:17  编辑:张一骁  作者:曹婷[ 浏览字号:  ]

      近期南昌市开展了老旧小区改造工程,给老城区带来新面貌。其中拆除老旧小区违章搭建是最棘手的问题。大部分居民对老旧小区的改造是认同,并且非常支持工作,少部分居民为了自身利益侵占公共用地违章搭建,做好这部分居民的思想工作,是顺利开展拆除违建的前提条件。

      南昌铁路居民区的违章拆除工作,开展非常顺利,铁路一村、二村、三村、七村等地区的违章搭建都全部拆除,对于小区的管网、路面全部升级改造。铁路地区的居民的生活环境得到极大的改善,原本破旧的路面环境,现如今全部变成了崭新的柏油路,路面平整、行车舒适,排水系统完善、排水顺畅。原本居民散步锻炼缺乏条件,现在全新改造的小区环境,原本拥挤的违章建筑都拆除了,居民可以在小区内散步锻炼,极大的方便了居民,提升居民生活质量。

      洪科社区位于洪都老工业基地生活区内,住房多为二十世纪七八十年代建的老房子,违章搭建比较多。经过街办开展思想动员工作,部分居民自行拆除一些简易的违章搭建。其他楼面违章搭建在挖掘机的轰鸣下应声倒地。洪都生活区道路及社区提升改造工程为洪科社区的居民带来了美丽而又宽敞的生活环境。据统计,此次洪科社区共涉及拆违房屋47栋524户,涉及面积约12000平方米。小区进行全面绿化、硬化,并翻新建设下水道、提供停车位、配备文体活动设施,为居民提供休闲娱乐场所,实现老旧小区环境的整体提升。

      通过拆除老旧小区违章搭建,改善南昌小区环境,达到居住场所“环境整洁、景观优美、面貌全新”的目标,为南昌人民增添幸福感,提升生活质量。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>