投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
牢记嘱托 担当使命
来源:大江网  2020-11-19 17:26:09  编辑:徐杰  作者:吴凯[ 浏览字号:  ]

      通过学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的系列重要讲话精神,认识到:学习是立身之本,斗争是必由之路,实践是成长之基,担当是成事之要。将从三个方面抓好贯彻落实:

      是理论学无止境当自省常学常新强定力,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,站稳对党忠诚的政治立场,系好成长路上第一粒扣子。知行合一践初心,树牢“以人民为中心”理念,把百姓当家人,把百姓事当家事。

      二是机遇时无再来当自励。增强斗争精神,在应对复杂外部环境、构建“双循环”发展新格局,打赢三大攻坚战、决胜全面小康,推进八大专项行动、冲刺“换车超车”的征途中攻坚拔寨。提高斗争本领,自觉充电、提能,主动适应技术变革、社会转型、城镇化转轨、动力转换等机遇挑战,争当创新发展、创新治理、创新服务的领潮人、弄潮儿。

      三是担当责无旁贷当自强敢于担当不怕事,大力弘扬新时代新建“四个敢于”担当精神,接好自己这一棒、跑好自己这一程。善于担当不出事,认真学习金融杠杆、资本市场等市场经济工具,充分发挥上级逆周期调节政策作用,创新思维、更新手段,在知红线、守底线前提下做好新时代“追梦人”,当好新建“答卷人”。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>