投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
学习贯彻党的十九届五中全会精神组工干部先行
来源:大江网  2020-11-18 15:51:48  编辑:徐杰  作者:王偏[ 浏览字号:  ]

      党的十九届五中全会,是我们国家将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《十四五规划建议》为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。党员干部,尤其是组工干部,要争做十九届四中全会精神的“领跑者”,充分发挥好组工干部的“标杆”引领示范作用。

      第一,在“学”上求深度。思想决定行动、理论指导实践。十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,学懂弄通全会精神对于开好局、起好步至关重要。要通过把深入学习贯彻全会精神特别是十四五规划建议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来、与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,深刻认识十九届五中全会重大意义和历史贡献,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局科学内涵。

      第二,在“聚”上求广度。面对世界“百年未有之大变局”,认真分析当前和今后发展面临的机遇和挑战,牢记组织部门是党委部门,以加强党对组织工作集中统一领导为根本出发点和落脚点,准确识变、科学应变、主动求变,调动一切积极因素,维护安定团结的政治局面。

      第三,在“做”上求准度。按照党委中心工作推进到哪里,组织工作就跟进到哪里,组工干部的智慧和力量就凝聚到哪里的要求,自觉把工作放到大局中去思考、定位、谋划,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展等重大课题,围绕党委各项决策部署,凝心聚力、团结共事,在本职岗位找准定位、扎实工作、奋发有为,在彰显省会担当中挑重担、走前列。同时,以学习贯彻十九届五中全会精神为契机,对标要求、查漏补缺,圆满完成今年各项目标任务,超前谋划明年工作的新思路新举措,奋力开拓工作新局面。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>