投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
找准自身定位 在应对挑战中奋勇前进
来源:大江网  2020-11-18 15:51:55  编辑:徐杰  作者:揭亭亭[ 浏览字号:  ]

      通过对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的学习,作为一名乡镇基层工作者,感悟深刻。

      党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,认为当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,更是为我国未来经济社会发展指明了方向、擘画了宏伟蓝图。

      作为年轻干部,在做好本职工作的同时,不仅要找准定位好自己的奋斗目标,更要不忘初心、牢记使命,始终坚定自信,在这个世界百年未有之大变局的重要交汇点,要深刻认识到时代对我们的新要求,更要深刻认识到我们面临的新矛盾新挑战。结合基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚等工作,在增强机遇意识和风险意识的同时,通过立足社会主义初级阶段基本国情,保持战略定力。办好自己的事,认识和把握发展规律,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的力量。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>