投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路
来源:大江网  2020-11-18 12:27:00  编辑:邓望  作者:刘玲[ 浏览字号:  ]

      伟大长征精神是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,我们要不断结合新的实际传承好、弘扬好。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。我们现在站在革命先烈为我们打下的美好河山上,更不能忘记党的初心和使命。作为一名组工干部,要用心、用灵魂来感悟领会不屈不挠、砥砺奋进的长征精神,在缅怀革命先烈的同时,积极传承红色基因,让长征精神照进现实,用长征精神启迪未来,是我们每个共产党人必须肩负的时代担当。

      弘扬伟大长征精神,重温长征历史。长征的胜利启示我们:只有掌握科学理论才能把握正确前进方向;只有立足实际、独立自主开辟前进道路,才能不断走向胜利。长征走过的道路,不仅翻越了千山万水,而且翻越了把马克思主义当做一成不变的教条的错误思想障碍。革命前辈的不怕牺牲、矢志奋斗的坚定信念,让我深受启发,作为一名组工干部,要坚定传承长征精神,要有不怕“远征之难”的气魄,从加强和改进组织工作的原则出发,选择创新的好载体,实现各项工作在探索中加强,在创新中提高,在突破中前进。

      弘扬伟大长征精神,讲好长征故事。长征胜利启示我们:人民群众有着无尽的智慧和力量,只有始终相信人民,紧紧依靠人民,充分调动广大人民的积极性、主动性、创造性,才能凝聚起众志成城的磅礴之力。通过学习长征精神,我体会到了红军长征的艰辛,感受到了中国共产党领导的红军以信仰力量、顽强意志战胜一切困难的长征精神,红军长征的胜利离不开人民群众的拥护和支持。新时代的工作环境变化了,但是依靠群众、走群众路线的优良传统不能丢。要充分利用群众的智慧和力量,要充分发挥群众的力量去实现为人民服务的总目标。

      弘扬伟大长征精神,传承长征精神。中国共产党人的革命信念是多么地坚不可摧,通过学习长征精神,我感同身受地体验了红军不怕远征难,为扛起中华民族希望,克服一切艰难险阻,甚至随时奉献宝贵生命的长征精神。我们组工干部要汲取长征精神的力量,转化为工作中严管细管、攻坚克难的具体举措,以持之以恒的韧劲和钉钉子的耐力,聚焦党员群众难以解决的难点痛点,围绕上级的决策部署和工作要求,整装出发,奉献自己的光和热,在奋力走好新时代的长征路上勇当先、作表率。

      革命胜利来之不易,必须加倍珍惜。作为一名组工干部,要进一步深入学习长征精神,更加坚定理想信念,把长征精神作为实现中华民族伟大复兴的强大精神动力,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。把责任扛在肩头,勇于担当、敢于负责、善于作为,全力挑起重担,拼命顶住压力,以新担当新作为展现新气象作出新贡献。

      刘玲/文

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>