投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点 >> 党员来论
争当“劳模精神”的践行者
来源:中国江西网   2020-10-20 13:55:00  编辑:徐杰  作者:习小刚[ 浏览字号:  ]

      10月12日,一个晴朗的日子,给这个深秋的人们带来特别的温暖。我坐在江西省劳动模范和先进工作者表彰大会宜春分会场,心情是激动的。平生有很多次受表彰、戴绶带,但这次于我却是至高的荣誉。更重要的是,在这次受表彰的86人中,我是唯一一名组工干部。我深知,这是对我个人工作的褒奖,更是对所有奋战在组工战线的战友们的慰劳和鼓励。组工干部应如何争当“劳模精神”的践行者?这是我经常思考的一个问题。

      要坚定信念,树立“主人翁”意识,为国家富强、民族复兴贡献出自己的力量。一个国家能够得到良好发展,社会能够得到不断进步,靠的是一群积极向上的人。我是一名组工宣传员,就要主动讲好中国人民奋斗圆梦的故事,讲好每一个出彩的党建好故事。生在当今的时代,是我们的幸运。为时代奋斗,是我们的责任。我们要以国家富强、民族复兴、人民幸福为己任,在实现“中国梦”的伟大征程中,踩下自己深深的脚印。这样的青春,才是无悔的青春;这样的人生,才是美丽的人生;这样的历程,才是精彩的历程。

      要敢于创新,勇创一流,与时俱进。你做出怎样的业绩,交出何种的答卷,这一切除了一些不可改变的客观条件外,我想还是取决于自身的主观努力。组织工作牵涉面广、敏感性强,时间紧、要求高,错不起、慢不得,我们要严格细致周密地对待手头的一切大小事务,以一流的标准去谋划、去推进,竭尽所能,尽善尽美,做到拿出手的就是精品。行为思开辟道路,思为行指明方向。我们既要勇于扛起责任,也要推进工作创新,争当善谋实干、推陈出新的组工干部,不为既有的经验、方法、模式所束缚,着眼新形势和新变化,因势利导,实时调整,将创新理念贯穿工作的每一步。提高党建工作成效,让群众更满意。基层是创新的源头活水,我们要带着问题去基层找“钥匙”、开“药方”,总结提炼出一线的新经验、新做法,补齐工作短板,将其作为破解服务瓶颈的利刃。

      要淡泊名利,艰苦奋斗,甘当无私奉献的“老黄牛”。组织部的灯,是一盏入夜即亮、久开不熄的灯;组织部的人,是一群激情忙碌、连续奋战的人。组工干部岗位的特殊性,决定其会成为人们关注的焦点。也许你正为一个饭局去与不去而烦恼,为一个朋友的“打听”答与不答而犹豫,这就取决于你对组工干部形象能否坚决维护,对组织纪律是否足够敬畏。组织工作政策性强,要学习掌握的规定、条例、纲要繁多,需要我们沉下心来勤钻、吃透、消化。也许别人在利用年休假游山玩水,而你却在斗室捧着厚厚的组工书籍艰难啃读;也许别人在用手机享受“抖音”带来的欢乐,而你却在手机题库中为得到高分而努力。这些都在检验着你的学习毅力。组织工作文牍事务繁多,需要在忙完一天工作后,驱散白天的各种纷扰,在夜深人静中理清头绪,潜心思考、起草文字、反复推敲,这检验着你的文字功底与吃苦精神。我们要乐于同单调乏味作斗争,受得了连续加班之苦,挺得住案牍苦思之累,并从中发现趣味,体验快意,培养情怀。

      手捧珍贵的奖章,我想,这是无比的荣耀,也是无限的激励,更是我今后工作生活的新起点。我将以更高的自我要求,去努力做一个有家国情怀的人,一个对得起自己职业的人,一个用劳动换取幸福的人,一个温暖纯良的人,一个执着追求的人。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>