投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
VR让世界更精彩,让江西更出彩
来源:中国江西网   2020-10-19 15:23:50  编辑:陈其兴  作者:彭松涛[ 浏览字号:  ]

      全球VR领域规模最大、规格最高、影响最广的年度盛会——2020世界VR产业大会云峰会于10月19日至20日在江西南昌举行。今年大会的主题是“VR让世界更精彩——育新机、开新局”。

      世界VR产业大会已在南昌成功举办了两届。2020世界VR产业大会云峰会,是“新”意十足的云峰会,是世界了解中国VR产业的重要窗口,是展示江西发展成就、促进交流合作的重要舞台。

      “新”意十足的峰会,大美江西迎四海宾朋2020世界VR产业大会云峰会突出“新”字特点。一是会议形式新,首次采取线上为主、线下结合的云峰会形式,首次在奥地利设立分会场,首次将XR影像技术应用在开幕式开场视频之中,首次将全息影像技术应用在开幕式虚拟主持人、嘉宾论坛演讲环节和官网远程接待。二是会议主题新,今年大会主题是“VR让世界更精彩——育新机、开新局”,推动VR产业发展应变局、开新局,是摆在江西乃至世界面前的新课题。新形式、新主题、新技术,致力于打造国际范、展示中国风、展示江西秀、凸显南昌炫的世界级盛会,大美江西张开臂膀,用“新”意十足的云峰会迎接四海宾朋。

      产业发展的盛会,打造VR产业“江西高地”。VR产业是江西实现“变道超车”“换车超车”的重要引擎之一。江西省政府相继推出支持VR产业发展“13条”、升级版“33条”。当前,我省以VR产业链链长制为抓手,着力抓好抓实铸链延链补链强链工作,打通产业发展的难点、痛点和堵点,形成推动VR产业高质量发展的强大合力。基于此,VR要素资源加速向江西集中,在南昌落地,“世界VR看中国、中国VR看南昌”已成为南昌市一张亮丽的“新名片”。以2020世界VR产业大会云峰会的召开为契机,持续擦亮江西走向世界的新名片,推动江西VR产业发展走在全国前列,释放我省加速打造VR产业“江西高地”的强烈信号。

      交流合作的舞台,育新机中“赣”出新天地。进一步抢抓疫情催生的数字经济发展机遇,持续做强做大做优VR产业,江西VR产业已由“虚”变“实”。华为、阿里、HTC、网易、网龙、高通、影创、科大讯飞、数字王国、创维、商汤、北航、北理工等大批中外知名企事业单位纷纷入赣,或创办领办企业,或打造创新平台,或建立专门机构。江西VR产业相关产值由2018年的42亿元,快速发展到2019年的120亿元,预计今年可突破200亿元,成为高质量发展的新动能。此次大会将搭建虚拟现实的创新合作平台、国际交流平台与成果展示平台,为“VR让世界更精彩”“育新机、开新局”提供更多精彩的注解,推动后疫情时代虚拟现实产业在育新机中“赣”出新天地。

      云聚秀美江西,共享VR盛宴。2020年世界VR产业大会,吹响打造VR产业“江西高地”的“集结号”,奏响VR产业交流合作的“最强音”,推动VR产业发展跑出“加速度”。VR让世界更精彩,让江西更出彩。

      文/彭松涛

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>