投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
干部要对国之大者心中有数
来源:中国江西网   2020-10-15 20:40:00  编辑:刘毅  作者:冯军福 万超[ 浏览字号:  ]

      近日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,领导干部想问题、作决策,一定要对国之大者心中有数,多打大算盘、算大账,少打小算盘、算小账。习近平总书记的话语重心长、情真意切,对年轻干部寄予厚望。

      世界正经历百年未有之大变局,需要解决的问题越来越多样、越来越复杂,对领导干部能力和素养的要求也越来越高。眼光够不够长远,胸怀够不够宽广,思路能不能打开,直接关系地方发展、事业成败。

      我们干工作、作决策,都会先想一想、算一算,看事情是否值得去做,权衡再三再作决断。但精打细算不是斤斤计较,眼光更不能局限在自己的“一亩三分地”。如果只顾眼前利益,走一步看一步,很难走得太远。只有站得更高,用更辽阔的视野去分析问题、解决问题,才能豁然开朗、打开局面。

      落实推动中部地区崛起、建设富裕美丽幸福现代化江西,实现高质量发展,需要江西主动作为、作出贡献,但这不仅是一省一地的事情,也不是一时半会儿就能完成的工程。领导干部会算大账、算长远账、算整体账、算综合账,善于把地区和部门的工作融入党和国家事业的大棋局,在构建新发展格局中奋发有为,才能做到既为一域争光、更为全局添彩。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>