投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿 >> 兴赣时评
竭尽全力为企业家搭建施展才华大舞台
来源:中国江西网   2020-08-14 11:56:46  编辑:陈其兴  作者:邱春桃[ 浏览字号:  ]

      8月12日,省委书记刘奇出席江西省与正和岛知名企业家恳谈会,与企业家们面对面交流,倾听建议、推介江西。他说,历史的江西底蕴深厚、光辉璀璨,今天的江西生机勃发、活力四射,未来的江西越来越好、机遇无限。我们一定坚持换位思考、用心用情,全力以赴为企业提供“店小二”“保姆式”“妈妈式”服务,让企业家在江西投资放心、发展安心、生活舒心。

      发展经济既要靠内力,也要借助于外力。江西振兴需要更多的企业家关注江西、推介江西、投资江西。要使企业家能够来,并且投资兴业扎住根,必须具有强大的吸引力,从投资环境上优化,从服务上提升,为企业家提供施展才华的大舞台。

      为企业提供“店小二”服务,做好“娘家人”。像对待自家人一样对待企业,干部要沉下去,开展“一对一”蹲点服务,为企业解读政策、了解企业困难,加强上下沟通,将各项援企、暖企政策落地生根,为企业纾困解难。像尊重老师一样尊重企业家,认真听取他们的建议和意见,互相沟通,设身处地的为企业家着想,并且对做出贡献的企业家应有的礼遇,让他们更有自信、更有尊严,为江西的发展激发内生动力。江西从环境上、法律上、权益上为企业投资者保驾护航,尽心尽力,用真心换真心,让企业家感受到“家”的温暖。

      打造“四最”营商环境,为企业家在江西投资搭桥铺路。优良的营商环境是招商引资的关键所在,江西努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,以良好的营商环境提升招商引资竞争力。筑好“巢”,以高新技术开发区,创新创业示范基地、“航空小镇”等为龙头,完善配套设施,提升服务功能,全面推进行政事业单位收费清单制,减税降费推动降成本,在用地、用电等方面给予适当的优惠,让投资者尝甜头添劲头。着力于提高工作效率,简化办事程序,完善提升“赣服通”“赣政通”功能,普遍实行“一次不跑把事办好”,让企业多花时间跑市场,少花功夫跑审批。从多方面入手,为企业家在江西投资兴业提供绿色通道。

      江西是投资的热土,是企业家创业的乐园。江西生态环境优美,文化底蕴深厚,发展潜力巨大。为了帮助企业发展,江西出台了一系列招商引资优惠政策,尤其是在今年面对疫情带来的影响,江西先后推出“20条政策措施”“金融15条” 、两个《实施意见》等系列扶持政策,加大对企业的帮扶力度,目前江西航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等产业发展势头强劲,为企业家投资带来难得的机遇。在此次恳谈会上,广大企业家看好江西这片红色的圣地、发展的热土,愿意投资江西、落户江西,与江西携手发展。肺腑之言表达了对江西投资环境的认可。在江西这片热土上,企业家创新有条件、创业有舞台、创富有机会,广大企业拥抱江西、投资江西、发展江西,具有非常广阔的空间前景。

      稳经济就要稳企业、稳企业就能稳就业。以最优营商环境释放最强吸引力,鼓励企业家到江西投资助推经济发展,扩大就业容量,为高质量跨越式发展增强活力和动力。

      文/邱春桃

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>