投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 社会视察
我看南昌新变化
来源:中国江西网  2020-07-30 10:24:43  编辑:张一骁  作者:杨 军[ 浏览字号:  ]

        2019年南昌实现地区生产总值5596.18亿元,农业、牧业、渔业生产也稳中有增。工业经济也持续向好,其中计算机、通信和其他电子设备制造业,电力、热力生产和供应业,烟草制品业三大行业增速尤为明显。

      以前出行交通拥堵,现在南昌已开通1、2号地铁线,大大节约了居民的时间,改善了道路拥堵的现状。3、4号地铁线也在紧锣密鼓的建设当中。现如今,手机APP一键呼叫,居民们就能网上约车、吃饭、购物……南昌的环境也有了很大的改变。随处可见的繁花绿树,整齐干净的街道,文明温馨的提示标语,展现在大家面前的是一个文明美丽的新南昌,南昌人民的生活有了翻天覆地的变化。在南昌,吃的丰富了,穿的多彩了,住的舒适了,闲暇时间散散步、跳跳广场舞、旅旅游等等,居民的幸福指数提高了。

      百舸争流、千帆竞发,不进则退。南昌正在不断改变,而新时代的南昌必将走得更远。积累多年治理的经验和智慧,南昌人民在面向未来的时候,也更有自信,前进方向更加明确,改革开放的方法路径也已经更加成熟。开弓没有回头箭,已到中流击水时。改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,要富民强国就必须一代又一代人接力干下去。对于南昌而言,就必须在落实方面下功夫,在不忘初心中牢记时代赋予的使命,迎接新的南昌。

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>