投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
员工涉诈骗 欧尚超市新建店难脱干系
来源:中国江西网-信息日报  2019-10-24 08:28:00  编辑:邓望  作者:一山居士[ 浏览字号:  ]

      私刻公章、伪造合同、虚构总部邮件、雇人扮演总部高管……这是事实,还是托词?日前,知名大型连锁零售企业“上海新欧尚超市有限公司新建店” (简称欧尚超市新建店)给出的这一说法,让南昌一些活动策划公司蒙了,这意味着他们通过该店运营(活动)经理吴迪开展的超市促销策划或将令活动策划公司蒙受巨额损失。(据10月22日《新法制报》)

      据报道,欧尚超市新建店负责人在查看相关合同后明确表示,公章、合同全都是假的,公章是吴迪私刻的,公司不会承担任何法律责任。既然在商场搞活动,超市方难道不知情?上海新欧尚超市有限公司(租赁区域)总经理马嘉春坦言,吴迪作为活动负责人,身份是他最好的掩护,到底搞了哪些活动很多高管不知情,安保等其他部门只是协助配合吴迪。这暴露出该公司管理上不够严谨,才让内部员工有空可钻。

      一句“公章是吴迪私刻的”,欧尚超市就可以推脱自身的问题吗?开展合作、签订合同,活动策划公司能信任的肯定不是吴迪本人,而是其职位代表的是“欧尚超市”这块有吸引力的牌子。何况活动策划公司所做的各类促销活动,欧尚超市是直接受益方,作为知名大型连锁零售企业,一句“管理上不够严谨”就想推卸自身所有责任,这怎能令人信服?

      再者,内部人员与外单位签订的活动合同,难道不需要欧尚超市审核就可以执行吗?超市的大型活动没有各部门的通力合作怎么可能做得成?据报道,吴迪在欧尚超市搞了很多活动,比如“五一抖音节”、 “五一促销活动”、“五月周末暖场活动”等,“很多高管不知情”的说法实在是无法让人信服,难道这些高管在超市最忙碌的促销时期都是全员放假吗?

      员工涉嫌私刻公章,就应当及时报案,依法予以严惩,绝不能姑息养奸。作为管理上不够严谨的欧尚超市必须勇于承担责任,改善和加强内部管理,才能真正从根本上切断类似吴迪这种内部人员造假骗人的财源之路,才能让那些想借公司招牌混水摸鱼、利用职务之便谋取私利者无机可乘。(一山居士/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心