投稿邮箱:jxpinglun@163.com
QQ群 : 60881308  160200592
您当前的位置 : 理论评论 >> 锐评江西 >> 快评
南昌合一房地产“变脸”戕害诚信
来源:中国江西网-信息日报  2019-10-10 08:30:32  编辑:邓望  作者:哲一[ 浏览字号:  ]

      由南昌市合一房地产开发有限公司(以下简称合一房产公司)开发的御龙湾花园吸引了不少人购买公寓房投资。然而,在业主们事先支付装修款后,原本预计去年9月1日前正式营业的酒店,不但拖延至今仍未开张,就连装修还是个半拉子工程。此外,商家承诺的第一年租金也未能按期支付,这让业主们觉得自己被商家忽悠了。(据10月9日《江南都市报》)

      公寓未出售之前,顾客是上帝,出售之后,顾客转眼成了“待宰的羔羊”。钱拿到手了,就开始撒泼耍赖,屡屡违约,不得不说,合一房产公司“变脸”把戏玩得精彩。

      为了谋取利益,可以失信于消费者,失信于社会,甚至不惜将消费者的利益踩在脚下,合一房地产给人们上了“生动”的一课。打开门亮堂堂做生意,这样的企业才受人们欢迎,而关起门来就开始盘算怎么压榨消费者,这样的企业,很难有大的发展。

      诚信就像一双无形的手,制约着企业的行为,也维护着社会的和谐。背信弃义的行为,注定走不长久。在建设法治社会的今天,失信商家必将为自己的行为付出沉重的代价。

      同时,相关职能部门也应扪心自问:监管是否到位了?为何不及时介入调查?市场经济就是诚信经济,针对企业的失信行为,必须拿出惩戒措施,加大惩处力度,切不可放之任之。否则,商家不诚信行为难免会增多。(哲一/文)

    点击排行

    再读青春寄语,践行青年使命

    十八大以来,习近平总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年朋... 详细>>
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心